22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 11 de Agosto de 2020 às 11h38

Exportações brasileiras seguem registrando desempenho recorde

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Passados os primeiros sete meses do ano, as exportações brasileiras de carne bovina seguem registrando desempenho recorde, tanto em...

Passados os primeiros sete meses do ano, as exportações brasileiras de carne bovina seguem registrando desempenho recorde, tanto em termos de volume quanto de receita. E esse contexto global se soma ao Real desvalorizado frente ao dólar, mantendo a carne brasileira competitiva no mercado internacional.

De janeiro a julho, segundo dados da Secex, os embarques de carne bovina in natura totalizaram 946,67 mil toneladas, 17,2% superiores aos dos sete primeiros meses de 2019 e um recorde para o período.

Em julho, especificamente, as exportações brasileiras de carne in natura somaram 169,24 mil t, apenas 0,73% abaixo do recorde verificado em outubro/19. Essa quantidade embarcada no mês passado foi 11% maior que a de junho e 31,2% acima da de julho do ano passado, ainda com base nos dados da Secex.

No mercado interno, sustentados pelo bom desempenho das exportações e pela baixa oferta de animais prontos para o abate, os preços do boi gordo seguem firmes no mercado brasileiro, segundo pesquisadores do Cepea.

Fonte: Cepea

Veja também

Marfrig anuncia parceria inédita para acelerar sustentabilidade na cadeia de carne bovina02/03/21 A Marfrig anunciou na quarta-feira (24) a assinatura com o &Green de um acordo de financiamento no valor de US$ 30 milhões que engloba compromissos de retornos ambientais expressivos e alinhados ao Programa Verde+, desenvolvido em parceria com a IDH. Em dez anos, o montante será investido em uma cadeia de fornecimento de gado livre de desmatamento na Amazônia e no Cerrado. O &Green......
Abate de frangos e suínos cresce no 3º trimestre16/11/21 O abate de suínos subiu 7,6% e o de frangos 1,2% no terceiro trimestre de 2021, conforme mostram os primeiros resultados da produção animal no período, na comparação com o ao mesmo trimestre de 2020. Já o abate......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!