23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 05 de Outubro de 2020 às 15h38

Marfrig vê potencial para aumento de exportações para a China

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A Marfrig espera que a demanda chinesa por carne bovina da América do Sul continue crescendo, abrindo oportunidades para aumento das...

A Marfrig espera que a demanda chinesa por carne bovina da América do Sul continue crescendo, abrindo oportunidades para aumento das exportações da companhia para o país asiático, disse o presidente da empresa, Miguel Gularte, na terça-feira (29).

“Existe hoje um movimento muito forte do Ministério (da Agricultura) e das empresas brasileiras, argentinas e uruguaias para conseguir mais habilitações para seguir exportando para a China”, disse Gularte durante o evento online XP Commodities Week.

O consumo per capita de carne bovina na China ainda está abaixo da média mundial e tem potencial de crescimento. Em 2019, cada grama adicional no consumo médio chinês de carne bovina gerou demanda para 2,1 mil toneladas de carne bovina, segundo apresentação de Gularte durante o evento.

Ele espera que o crescimento do consumo na China gere demanda principalmente pela carne bovina da América do Sul e, em menor intensidade, da América do Norte.

Gularte disse que o mercado doméstico de consumo de carne bovina dos Estados Unidos também está crescendo e que o país norte-americano também está direcionado ao atendimento do mercado japonês.

A Marfrig é a empresa com o maior número de plantas na América do Sul habilitadas para exportar à China, sendo sete no Brasil, quatro no Uruguai e duas na Argentina.

O executivo disse que a Marfrig abate atualmente 7,6 milhões de cabeças de gado por ano e vê oportunidades para seguir crescendo.

Fonte: Carnetec
 

Veja também

Alternativas para os nitritos e nitratos na formulação de presuntos23/04/21 Uma das características mais emblemáticas do presunto é sua coloração rósea cárnea peculiar, que, como atributo sensorial, potencializa os aromas e o sabor deste item alimentício e, além disto, desempenha um impacto visual importante. Igualmente, há de considerar que as primeiras coisas que um cliente presta atenção são a......
Ventare: renovação de ar pode ser decisiva no combate ao coronavírus16/06/20 O crescente número de casos de Covid-19 trouxe à tona a preocupação com a qualidade do ar em ambientes internos. Quatro itens são determinantes para que se garanta a qualidade do ar a ser respirado:......
RMF Machines & Films estará presente na EXPOMEAT 202214/10/21 AUTOMAC 75 E AUTOMAC 95 Automac 75 e Automac 95 são a resposta do Gruppo Fabbri aos pedidos cada vez mais urgentes de aumento de desempenho dos centros de embalagem e das linhas de produção industrial. Evolução, em termos......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!