22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 05 de Março de 2020 às 15h16

Minerva e parceiros lançam 2ª edição do Programa de Eficiência de Carcaça

EXPOMEAT 2025 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A Minerva Foods, em parceria com a Phibro Animal Health e Biogénesis Bagó, acaba de lançar a segunda edição do...

A Minerva Foods, em parceria com a Phibro Animal Health e Biogénesis Bagó, acaba de lançar a segunda edição do Programa de Eficiência de Carcaça (PEC), na qual participarão pecuaristas parceiros da Minerva que abatem nas unidades de Araguaína (TO), Palmeiras de Goiás (GO), José Bonifácio (SP) e Mirassol D'Oeste (MT).

As inscrições foram iniciadas neste mês de fevereiro e estão abertas até agosto, período paralelo às avaliações dos animais. Os interessados podem se inscrever pelo site do programa: www.minervafoods.com/pec

"A iniciativa tem como objetivo contribuir para que a pecuária brasileira alcance um novo patamar de eficiência por meio da disseminação de boas práticas, integração dos vários elos da cadeia produtiva e apoio aos pecuaristas para produzir mais e melhor", divulgou a Minerva na semana passada.

Segundo o diretor de compra de gado da Minerva, Fabiano Tito Rosa, a ação é uma forma de compartilhar conhecimento técnico com os parceiros, bem como novas tecnologias.

"Com o mercado cada vez mais exigente e com um perfil de consumidor que vem mudando com o decorrer dos anos, é preciso aprimorar a criação a cada dia e o pecuarista tem papel fundamental nesta entrega de qualidade. Mas nós, da indústria, também temos a missão de instruir o que tem que ser produzido e remunerar de forma adequada. É com esse intuito que criamos o PEC. Com base nos aprendizados e diagnóstico da primeira edição, vamos eliminando os gaps identificados a cada ano", disse o executivo em nota.

A decisão de estender o programa para outros municípios foi também em função dos resultados obtidos com a primeira edição realizada em Araguaína e Palmeiras de Goiás, que superou expectativas com mais de 200 produtores participantes e quase 100 mil animais avaliados. Para a segunda edição, as expectativas são de 600 pecuaristas inscritos e aproximadamente 300 mil bovinos abatidos.

“Coletamos muitas informações, que nos mostram o atual estágio da pecuária. Nosso objetivo é reconhecer o trabalho daqueles que procuram por máxima eficiência na produção de carne e dar-lhes visibilidade para que sirvam de exemplo para aqueles que estão na busca desse objetivo”, afirmou na mesma nota Mauricio Graziani, presidente da Phibro Animal Health no Brasil.

O PEC visa produzir, hoje, o boi do amanhã. Para isso, os critérios avaliados são a constância de oferta, menor idade animal, excelente acabamento de gordura, carcaça uniforme, bom peso ao abate, padronização do lote e pH adequado da carne.

“A Biogénesis Bagó Saúde Animal entra como parceira do PEC por acreditar que a sanidade e o bem-estar animal são pilares importantes na busca por um produto final bem acabado e padronizado. Todos os nossos profissionais veterinários e zootecnistas estarão a campo auxiliando os pecuaristas a produzirem cada vez mais e melhor para termos um Brasil pecuário cada vez maior e melhor”, ressaltou Marcelo Bulman, diretor-presidente da Biogénesis Bagó Brasil.

Fonte: Carnetec

Veja também

EXPOMEAT 2021: Iniciadores e precursores com mais de 40 anos promovendo o desenvolvimento e gerando resultados na indústria da carne08/10/20 As inovações que serão apresentadas em 2021 já tem encontro marcado na EXPOMEAT – Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado, que acontecerá no segundo semestre, entre os dias 21 e 23 de setembro de 2021, na capital em São Paulo. O evento acompanhará o crescimento do setor de......
Duas Rodas reforça posicionamento com novo slogan04/04/19 Líder brasileira na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas lança novo conceito que reafirma posicionamento de provedora de experiências na alimentação, com forte......
Pif Paf Alimentos é 1º lugar em ranking de governança corporativa16/02/21 A transparência e a ética na gestão, associadas à adoção das melhores práticas de governança e responsabilidade socioambiental em todos os seus processos de produção, renderam um importante......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!