22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 30 de Abril de 2020 às 15h41

Minerva vê busca por cortes mais baratos no Brasil, crescimento de exportações para EUA

EXPOMEAT 2025 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Consumidores brasileiros estão optando por cortes de carne bovina mais baratos em meio à crise causada pela pandemia do novo...

Consumidores brasileiros estão optando por cortes de carne bovina mais baratos em meio à crise causada pela pandemia do novo coronavírus, disse o presidente da Minerva Foods, Fernando Galletti de Queiroz, em teleconferência com analistas.

“No mercado local, a gente acha que vai ter uma mudança de hábitos e a tendência de procura por cortes mais baratos vai prevalecer”, disse Queiroz citando o impacto do desemprego e redução da renda da população no consumo.

Queiroz também espera aumento da demanda por carne bovina pelos EUA diante da redução na produção do país norte-americano.

Diversas plantas de carnes nos EUA fecharam por impacto de casos do coronavírus entre funcionários, reduzindo a oferta para atendimento da demanda local. Na terça-feira (28), o presidente Donald Trump determinou que plantas de processamento de carnes no país deverão permanecer abertas para evitar risco de desabastecimento.

Queiroz disse que a Minerva está embarcando carne para os EUA a partir do Brasil, Argentina e Uruguai.

“Os EUA são um mercado que vai ter, sim, necessidade de importação..não só pela redução do abate, mas pelo decréscimo da exportação da Austrália para lá”, disse ele.

A forte demanda externa, principalmente a asiática, colaborou para os resultados da Minerva no primeiro trimestre, quando a companhia registrou um lucro de R$ 271 milhões, revertendo prejuízo registrado no mesmo período do ano passado. A desvalorização do real frente ao dólar e maiores preços também favoreceram o resultado.

“Vamos estar mais e mais focados na exportação, mas mantendo o comprometimento com o mercado interno”, disse o presidente da companhia.

Fonte: Carnetec

Veja também

Marfrig/Gularte: margens de rentabilidade nunca estiveram tão boas30/04/20 As margens da Marfrig "nunca estiveram tão boas", disse o diretor-presidente da companhia de proteína animal, Miguel Gularte, em live promovida pelo Broadcast. "O Brasil está surfando nessa onda, de crescimento do mercado bovino", acrescentou, dizendo que, como companhia de alimentos e de proteína animal, a Marfrig "está numa situação......
Nothum apresentará linhas de processamento de alimentos28/07/20 Com 49 anos de atuação, a Nothum Food Processing Systems cria sistemas de processamento de alimentos orientados por tecnologia que oferecem uma vantagem competitiva em todas as etapas do processo. A empresa, localizada na cidade de Springfield,......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!