23 a 25 de março de 2027

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 21 de Dezembro de 2021 às 15h14

Produção e exportação de carnes de frango e suína devem ser recordes em 2022

EXPOMEAT 2027 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Os volumes de produção e as exportações brasileiras de carnes de frango e suína deverão estabelecer novos...

Os volumes de produção e as exportações brasileiras de carnes de frango e suína deverão estabelecer novos recordes em 2022, segundo projeções da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgadas em coletiva de imprensa na quinta-feira (16).
A produção de carne de frango deverá ficar entre 14,7 milhões de toneladas e 14,9 milhões de toneladas em 2022, ante 14,30 milhões de t a 14,35 milhões de t estimadas para 2021.
As exportações de carne de frango são projetadas entre 4,65 milhões de t e 4,75 milhões de t em 2022, um aumento em relação aos 4,53 milhões t a 4,58 milhões t esperadas para este ano.
O consumo per capita brasileiro de carne de frango deverá fechar 2021 em 46 kg, alta de 2% ante 2020, subindo para 48 kg em 2022.
Já a produção de carne suína em 2022 deverá ficar entre 4,8 milhões de t e 4,85 milhões de t, uma alta em relação à projeção para 2021 (4,67 milhões t a 4,7 milhões t).
As exportações brasileiras de carne suína no ano que vem são estimadas entre 1,15 milhão de t e 1,2 milhão de t, ante 1,11 milhão t a 1,13 milhão t esperadas para 2021.
O consumo per capita de carne suína deverá alcançar 16,8 kg este ano, 5% maior que o consumo registrado em 2020, de 16,06 kg. Em 2022, o consumo per capita é estimado em 17,3 kg.
(Notícia publicada neste portal na quinta-feira, dia 16, na seção "Último Momento" e reeditada hoje para a seção "Notícias da Indústria")

Fonte: CarneTec

Veja também

Seara entra no segmento de peixes e frutos do mar22/03/21 A Seara informou nesta semana que ampliou sua oferta de proteína ao consumidor ao entrar no segmento de peixes e frutos do mar. Em meio à quaresma, período em que, tradicionalmente, tais proteínas estão mais presentes nas mesas dos brasileiros, a marca traz dez novas opções de produtos, que estarão disponíveis em todo o território nacional......
BRF investe R$ 5,5 mi em laboratório industrial de análises de produtos27/10/21 A BRF disse na quarta-feira (20) que investiu R$ 5,5 milhões para ampliar e modernizar seu laboratório industrial localizado na unidade de Lucas do Rio Verde (MT). O investimento faz parte do plano de Transformação Digital da......
Abate de suínos bate recorde na série histórica15/09/21 No 2º trimestre de 2021, foram abatidas 13,04 milhões de cabeças de suínos, com alta de 7,6% ante ao mesmo período de 2020 e de 2,9% frente ao 1° trimestre de 2021. No índice mensal, foram registrados os......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!