O Brasil conquistou uma importante vitória no setor de exportações de carne de frango com a abertura do mercado argelino para produtos brasileiros. Após extensas negociações, que incluíram a revisão de certificados e auditorias, as autoridades da Argélia publicaram o Certificado Sanitário Internacional (CSI) que oficializa a permissão para a importação de carne de frango brasileira no país norte-africano.
Essa conquista é resultado do esforço conjunto entre o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) e o Ministério das Relações Exteriores (MRE), que trabalharam em conjunto para estabelecer os requisitos fitossanitários necessários para a importação desse produto nacional. O Brasil é o maior exportador de carne de frango do mundo e o segundo maior produtor, com 36% de sua produção voltada para o mercado externo.
As exportações de carne de frango do Brasil em 2023 já atingiram a marca de US$ 6,73 bilhões até agosto, um aumento de 5,5% em comparação com o mesmo período de 2022. No ano anterior, o país exportou um total de US$ 9,52 bilhões em carne de frango, com um volume de 4,6 milhões de toneladas destinado a 170 mercados em todo o mundo. Os principais destinos das exportações brasileiras de carne de frango incluem a China, Japão, Emirados Árabes e Arábia Saudita.
Fonte: Avicultura Industrial