A BRF investiu cerca de R$ 9 milhões para ampliar e adequar a área de abates e de processamento de frangos na unidade de Videira (SC), informou a empresa em comunicado no fim da semana passada.
A planta em Videira ficou sem operar entre os dias 17 e 26 de agosto, com férias coletivas para os trabalhadores, para a realização das obras.
A empresa também realizou alterações nas áreas de insensibilização e sangria, de cortes, aumentou a capacidade de estocagem de produtos e de geração de frio, visando atendimento aos novos requisitos de abate do mercado halal dos países muçulmanos.
A capacidade de produção da unidade é de 6 mil toneladas/mês de frango griller.
“O abate e processamento de frangos representa 80% do volume de exportação da unidade”, disse a BRF.
O atendimento do mercado halal é uma das prioridades da BRF. O segmento de Distribuição Halal da companhia registrou uma receita líquida de R$ 1,8 bilhão no segundo trimestre, alta de 15,7% ano a ano, devido ao impacto da forte desvalorização do real frente ao dólar no período.
Fonte: CarneTec