As exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processada) em outubro subiram 2% ante o mesmo mês do ano passado, a 401,7 mil toneladas, num ritmo que tende a resultar em um volume recorde de embarques neste ano, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
“A manutenção do fluxo de exportação acima das 400 mil toneladas em outubro reforça as projeções da ABPA para embarques recordes em 2023, superiores a 5 milhões de toneladas, tendência esta que traz expectativas positivas também para o próximo ano”, disse presidente da ABPA, Ricardo Santin, em nota.
Já a receita com as exportações caiu 12% em outubro para US$ 723,5 milhões, refletindo a queda nos preços praticados para carne in natura, conforme mostraram dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
De janeiro a outubro, o Brasil exportou 4,3 milhões de toneladas, alta de 6,1% na comparação anual. A receita com os embarques de carne de frango nos dez primeiros meses do ano subiu 1,3% para US$ 8,3 bilhões.
A China foi o principal destino da carne de frango brasileira no ano, com 592,6 mil toneladas exportadas, 31% acima do registrado nos dez primeiros meses de 2022.
Outros principais compradores foram Arábia Saudita, com 305 mil toneladas (+5%), África do Sul, com 286 mil toneladas (+25%), Coreia do Sul, com 166,5 mil toneladas (+9%), e México, com 155,6 mil toneladas (+22%).
Fonte: Carnetec
Por Anna Flávia Rochas em 09/11/2023