22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 10 de Novembro de 2023 às 11h26

Exportação de carne de frango em outubro segue em ritmo de novo recorde anual

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processada) em outubro subiram 2% ante o mesmo mês do ano passado, a...

As exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processada) em outubro subiram 2% ante o mesmo mês do ano passado, a 401,7 mil toneladas, num ritmo que tende a resultar em um volume recorde de embarques neste ano, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

“A manutenção do fluxo de exportação acima das 400 mil toneladas em outubro reforça as projeções da ABPA para embarques recordes em 2023, superiores a 5 milhões de toneladas, tendência esta que traz expectativas positivas também para o próximo ano”, disse presidente da ABPA, Ricardo Santin, em nota.

Já a receita com as exportações caiu 12% em outubro para US$ 723,5 milhões, refletindo a queda nos preços praticados para carne in natura, conforme mostraram dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

De janeiro a outubro, o Brasil exportou 4,3 milhões de toneladas, alta de 6,1% na comparação anual. A receita com os embarques de carne de frango nos dez primeiros meses do ano subiu 1,3% para US$ 8,3 bilhões.

A China foi o principal destino da carne de frango brasileira no ano, com 592,6 mil toneladas exportadas, 31% acima do registrado nos dez primeiros meses de 2022.

Outros principais compradores foram Arábia Saudita, com 305 mil toneladas (+5%), África do Sul, com 286 mil toneladas (+25%), Coreia do Sul, com 166,5 mil toneladas (+9%), e México, com 155,6 mil toneladas (+22%).



Fonte: Carnetec
Por Anna Flávia Rochas em 09/11/2023
 

Veja também

JBS investe R$ 13 milhões em linhas de produção de hambúrguer em SP28/04/18 Para atender a uma demanda crescente do mercado, sobretudo das redes de restaurante (fast food), a JBS informa que fez investimentos de R$ 13 milhões para ampliar a produção de hambúrguer em duas unidades localizadas no estado de São Paulo. Em Lins, a companhia aplicou R$ 9 milhões para aumentar a capacidade de produção da planta em 30%, enquanto em Osasco os......
Exportações de carne de frango sobem 8% no 1º semestre, suína +15%10/07/23 As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 2,629 milhões de toneladas no primeiro semestre de 2023, 8,5% acima do registrado no mesmo período do ano......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!