22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 10 de Maio de 2023 às 11h07

Exportação de carne suína sobe 17% em abril, 16% no ano

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal O Brasil exportou 104,5 mil toneladas de carne suína (in natura e processada) em abril, alta de 16,6% ante abril do ano passado, volume...

O Brasil exportou 104,5 mil toneladas de carne suína (in natura e processada) em abril, alta de 16,6% ante abril do ano passado, volume influenciado por questões sanitárias em mercados asiáticos, ampliação de habilitações e compras por novos mercados, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

O faturamento com as exportações aumentou 29,9% em abril para US$ 251,3 milhões.

Nos quatro primeiros meses do ano, as exportações brasileiras de carne suína subiram 15,9% em relação ao mesmo período de 2022, para 379,4 mil toneladas. A receita com os embarques subiu 29,7%, para US$ 897,7 milhões.

“A perspectiva de ampliação e abertura de novos mercados e a expectativa de manutenção dos volumes embarcados para a China e outros destinos importantes, especialmente na Ásia, com destaque para mercados de alto valor agregado como Japão e Coreia do Sul, apontam para níveis de exportação anuais em torno de 1,2 milhão de toneladas em 2023, o que faria o Brasil se aproximar ainda mais do terceiro maior exportador do mundo, o Canadá”, disse o diretor de Mercados da ABPA, Luis Rua, em nota.

A China foi o maior comprador do produto, com 143,2 mil toneladas adquiridas entre janeiro e abril, aumento de 20,8% em relação ao importado no mesmo período do ano passado.

Outros principais destinos foram Hong Kong, com 42,2 mil toneladas (+24,8%), Filipinas, com 27,8 mil t (+19,5%), Chile, com 27,3 mil t (+69,3%) e Cingapura, com 23,8 mil t (+18,7%).

Santa Catarina exportou 207,2 mil toneladas da carne suína entre janeiro e abril, 13,7% a mais que os embarques realizados em 2022. O Rio Grande do Sul exportou 89,1 mil toneladas (+26,8%), Paraná, 51,3 mil t (+0,5%), Mato Grosso, 8,1 mil t (+119%), e Mato Grosso do Sul, 7,9 mil t (+63,2%).



Fonte: Carnetec

Veja também

Anglo, marca de alimentos preparados da Friboi, expande portfólio09/03/21 A Anglo, marca de alimentos preparados da Friboi, acaba de lançar quatro sabores exclusivos de carne mista: alho, bacon, picanha e pimenta, informou a empresa. Os novos produtos incorporam o portfólio da Anglo, que também conta com carne bovina em conserva, feijoada, feijões, almôndegas, fiambre e salsichas (tradicional e ao molho). A Anglo tem forte atuação......
DUX GRUPO presente na EXPOMEAT 202224/11/21 A Dux Grupo é uma história de sucesso que se inicia com um propósito, CRIAR SOLUÇÕES INOVADORAS VOLTADAS A SAÚDE HUMANA. Em seus mais de 10 anos de experiência, a Dux Inovação em Saúde......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!