O Brasil exportou 418,2 mil toneladas de carne de frango em abril, alta de 5,7% em relação ao registrado no mesmo período do ano passado, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
A receita com os embarques somou US$ 821 milhões, 34,6% maior que o desempenho alcançado em abril de 2021.
De janeiro a abril, as exportações de carne de frango alcançaram 1,56 milhão de toneladas, alta de 9% na comparação anual. O faturamento cresceu 32,4%, a US$ 2,87 bilhões.
O crescimento generalizado das compras por grandes importadores do Oriente Médio, Ásia e Europa compensou leve retração na China.
Os principais importadores de carne bovina brasileira no quadrimestre foram China, com 197,1 mil toneladas (-3%), Emirados Árabes Unidos, com 164,4 mil t (+80,4%), Japão, com 132,4 mil t (+0,3%), África do Sul, com 119,8 mil t (+14,3%), União Europeia, com 71,7 mil t (+27,8%), e México, com 58,5 mil t (+128,6%).
“Os impactos gerados pela influenza aviária em grandes produtores e exportadores favoreceram o Brasil no comércio global, já que o país nunca registrou focos da enfermidade. A forte elevação dos custos de produção e a alta dos preços dos alimentos em âmbito global também influenciaram o resultado cambial das exportações, minimizando as dificuldades enfrentadas pelo setor”, disse o presidente da ABPA, Ricardo Santin, em comunicado divulgado na quinta-feira (12).
Fonte: CarneTec