As exportações brasileiras de carne de frango, considerando produtos in natura e processados, subiram 5,6% nos 11 primeiros meses do ano para 4,44 milhões de toneladas, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) na quarta-feira (07).
Em receita, as exportações somaram US$ 8,98 bilhões, alta de 29,3%.
Somente no mês de novembro, as exportações brasileiras de carne de frango totalizaram 375,6 mil toneladas, 12,2% acima do registrado no mesmo mês de 2021. O faturamento com os embarques subiu 29,1% a US$ 781,3 milhões.
A ABPA esperava que as exportações de carne de frango em novembro fossem ainda maiores, mas os embarques foram impactados por efeitos logísticos gerados pelos deslizamentos em rodovias do Paraná e as dificuldades climáticas para a entrada de navios nos Portos de Paranaguá e Itajaí.
“Com a normalização das atividades nos portos, o volume que não foi embarcado em novembro deverá refletir positivamente o desempenho das exportações em dezembro”, disse o presidente da ABPA, Ricardo Santin, em nota divulgada pela entidade.
O principal importador de carne de frango brasileira, a China, comprou 40,3 mil toneladas do produto em novembro (+1,4%). Outros destaques foram a África do Sul (27,8 mil toneladas, +21,9%), Arábia Saudita (24,6 mil toneladas, +28,9%) e União Europeia (18,1 mil toneladas, +17,6%).
“Outros mercados da Europa, Ásia e Oriente Médio reforçaram suas compras do Brasil neste mês [novembro], dando indicativos de projeções positivas das exportações brasileiras de carne de frango para este ano. São receitas importantes frente ao atual custo de produção, que permanece elevado”, disse o diretor de mercados da ABPA, Luis Rua.
Fonte: CarneTec