22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 07 de Dezembro de 2023 às 09h55

Exportações de carnes bovina, avícola e suína in natura sobem em novembro

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As exportações brasileiras de carnes in natura aumentaram em novembro, em relação ao mesmo período do ano...

As exportações brasileiras de carnes in natura aumentaram em novembro, em relação ao mesmo período do ano passado, segundo informações divulgadas pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC) na sexta-feira (1º).

Os dados consideram os embarques de produtos in natura (carnes refrigerada e congelada) nos 20 dias úteis de novembro deste ano em relação aos 20 dias úteis do mesmo mês de 2022.

As exportações de carne bovina in natura somaram 187,98 mil toneladas em novembro, alta de 26,3% em relação ao registrado no mesmo mês do ano passado. A receita gerada com os embarques foi de US$ 863,4 milhões, comparada a US$ 777,9 milhões em novembro de 2022.

O preço médio pago pela carne bovina exportada continuou abaixo do ano passado, a US$ 4.593,4 a tonelada, ante US$ 5.226,7 em novembro de 2022.

As exportações de carne de frango in natura aumentaram 2,8% para 356,3 mil toneladas no mês. Os embarques geraram faturamento de US$ 632,1 milhões para o setor avícola em novembro, abaixo dos US$ 717,9 milhões em novembro do ano passado.

Os preços de exportação de carne de frango in natura continuaram menores que há um ano e caíram de US$ 2.070,7 a tonelada em novembro de 2022 para US$ 1.773,9 no mês passado.

Os embarques de carne suína também aumentaram em novembro a 91,2 mil toneladas, alta de 7,5% na comparação anual. O faturamento com as exportações teve redução de 3,9% para US$ 208,5 milhões. O preço médio da tonelada do produto foi de US$ 2.286,4 neste ano, abaixo dos US$ 2.558,5 a tonelada em novembro do ano passado.



Por Anna Flávia Rochas em 05/12/2023
Fonte: Carnetec

Veja também

Santa Catarina amplia em 116% as exportações de carne suína para a China13/03/20 A China se tornou o principal destino da carne suína produzida em Santa Catarina. Desde o início de 2020, o estado enviou mais de 38,6 mil toneladas do produto para o gigante asiático - o valor representa um crescimento de 116,4% em relação ao mesmo período de 2019. No ano passado, o Estado teve o melhor desempenho da história na exportação de......
Exportações de carne de frango mantém alta de 9,08% em 202121/12/21 A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 4,198 milhões de toneladas entre......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!