24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 06 de Fevereiro de 2020 às 15h52

Friboi investe em tecnologia de classificação automatizada de matéria-prima

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A Friboi anunciou nesta semana que vai investir R$ 600 mil na unidade de Campo Grande 2 (MS) para testar uma tecnologia inovadora. Por esse...

A Friboi anunciou nesta semana que vai investir R$ 600 mil na unidade de Campo Grande 2 (MS) para testar uma tecnologia inovadora.

Por esse sistema, a ser implantado em março deste ano, são capturadas imagens por câmeras digitais e os dados de acabamento de gordura da carne são analisados em tempo real.

Com isso, segundo a Friboi, é possível realizar a classificação automatizada da matéria-prima nesse critério, que é um dos itens avaliados na premiação dos fornecedores da empresa.

Adotada pelo Instituto Nacional de Carnes (Inac), do Uruguai, e também pelo governo da França, a tecnologia vem da Normaclass, empresa francesa adquirida no ano passado pela Scott Technology, companhia neozelandesa controlada pela JBS.

"Os recursos para implantação dessa inovação fazem parte dos R$ 8 bilhões que a JBS irá investir no Brasil nos próximos cinco anos", informou a empresa.

Fonte: Carnetec

Veja também

Demanda por certificação halal tende a crescer30/04/20 Em meio à turbulência do atual cenário, o mercado halal segue em expansão. Para a Organização da ONU para Alimentação e Agricultura (FAO), se o ritmo de consumo continuar, o mundo precisará de 60% mais de alimentos e 40% mais de água, para atender a demanda dos 9 bilhões de habitantes do planeta em 2050. Parte deste todo, exige......
Cresce exportação de frango halal28/07/20 A relação entre o Brasil e os países árabes possuem um potente pilar de sustentação, a certificação halal. Graças a ela, o País exportou, durante o primeiro semestre de 2020, quase 1......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!