Um novo frigorífico em Andaraí (BA), na região da Chapada Diamantina, com capacidade de abater 400 bovinos por dia, foi inaugurado na semana passada, informou o Governo da Bahia em nota na sexta-feira (27).
O Frigorífico da Chapada poderá processar 168 tipos de produtos, incluindo embutidos e cortes mais sofisticados. Além dos bovinos, também poderão ser processados suínos, ovinos, caprinos, frango e peixe, principalmente tilápia, entre outras proteínas animais.
O empreendimento gerará demanda para 3,2 mil produtores da região, 230 empregos diretos e 800 indiretos.
O governador da Bahia, Rui Costa (PT), disse que o empreendimento “eleva o padrão de qualidade da produção de carne da Bahia”.
“E nós vamos apoiar os produtores para que se utilizem dessa ferramenta para melhorar a renda, seja do pequeno, do médio ou do grande produtor”, disse ele.
O frigorífico está instalado numa área de 180 mil metros quadrados, com 15 mil m² de área construída que inclui cinco fábricas para abate, desossa, industrialização, salga e beneficiamento de produtos não comestíveis.
Fonte: CarneTec