22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 01 de Setembro de 2021 às 10h40

Frigorífico da Chapada é inaugurado na Bahia

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Um novo frigorífico em Andaraí (BA), na região da Chapada Diamantina, com capacidade de abater 400 bovinos por dia, foi...

Um novo frigorífico em Andaraí (BA), na região da Chapada Diamantina, com capacidade de abater 400 bovinos por dia, foi inaugurado na semana passada, informou o Governo da Bahia em nota na sexta-feira (27).
O Frigorífico da Chapada poderá processar 168 tipos de produtos, incluindo embutidos e cortes mais sofisticados. Além dos bovinos, também poderão ser processados suínos, ovinos, caprinos, frango e peixe, principalmente tilápia, entre outras proteínas animais.
O empreendimento gerará demanda para 3,2 mil produtores da região, 230 empregos diretos e 800 indiretos.
O governador da Bahia, Rui Costa (PT), disse que o empreendimento “eleva o padrão de qualidade da produção de carne da Bahia”.
“E nós vamos apoiar os produtores para que se utilizem dessa ferramenta para melhorar a renda, seja do pequeno, do médio ou do grande produtor”, disse ele.
O frigorífico está instalado numa área de 180 mil metros quadrados, com 15 mil m² de área construída que inclui cinco fábricas para abate, desossa, industrialização, salga e beneficiamento de produtos não comestíveis.
Fonte: CarneTec

Veja também

Exportações de carne de frango acumulam alta de 4,6% em 202116/06/21 A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 414,3 mil toneladas em maio, número que supera em 3,7% o total embarcado no mesmo período de 2020, quando foram registradas 399,4 mil toneladas. A receita cambial oriunda das......
JBS, Minerva e Marfrig entre habilitadas a exportar para EUA05/03/20 A JBS tem 11 unidades brasileiras aprovadas a exportar carne bovina in natura para os Estados Unidos, a Minerva tem cinco e a Marfrig tem três, informaram as empresas. A reabertura do mercado dos EUA para a carne bovina in natura foi anunciada pelo......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!