A Minerva Foods realizou na semana passada o seu segundo lote de produtos certificados como carbono neutro a partir de suas operações no Uruguai, informou a empresa na quarta-feira (14).
Os cortes da marca premium Ana Paula Black Angus foram enviados para os Emirados Árabes Unidos.
“Esse segundo embarque é reflexo do sucesso das nossas iniciativas de sustentabilidade, e da parceria com nossa subsidiária MyCarbon, que compensou as emissões de gases de efeito estufa de todo o processo de produção da carne, isto é, desde as emissões da fazenda, passando pela indústria e as emissões logísticas”, disse a empresa em comunicado postado na conta do Instagram da empresa.
“Sabemos que apenas compensar emissões não é suficiente. Por isso, estamos investindo em nosso plano de redução das emissões em toda a cadeia.”
O primeiro embarque da Minerva de produtos certificados carbono neutro a partir do Uruguai ocorreu em maio.
O selo CO2 neutral atesta que, em todas as etapas de desenvolvimento do produto, foi realizada a mensuração de emissões de gases do efeito estufa (GEE) correspondentes aos escopos 1 e 3, com compensação a partir do uso de créditos de carbono. A Minerva já possui certificação carbono neutro no escopo 2 desde 2020.
Fonte: CarneTec