A oferta de carne suína no mercado doméstico brasileiro deve ficar entre 3% e 4% maior em 2024, em relação a 2023, impulsionada pelo aumento no consumo per capita e nas exportações, segundo estimativa do Rabobank divulgada em relatório em novembro.
O volume de exportações de carne suína brasileira deve subir de 3% a 5% em 2024, em parte impactadas pelo crescimento das importações totais chinesas, que devem aumentar entre 8% e 10% no ano que vem.
“Com as expectativas de preços ainda competitivos no mercado externo e aumento na demanda chinesa, um dos principais desafios deve se manter no mercado doméstico”, disse o Rabobank.
A demanda local de carne suína tem registrado ligeira melhora no consumo este ano, guiada pelo aumento na demanda por produtos processados e embutidos, e pelos menores preços na segunda metade do ano, segundo o banco.
“Porém, no próximo ano a oferta ainda sustentada em patamares elevados da carne bovina deve continuar desafiando competitividade da carne suína, não somente pela menor diferença de preços, mas também pelo forte apelo cultural por este tipo de carne para uma boa parcela da população local.”
Por Anna Flávia Rochas em 23/11/2023
Fonte: Carnetec