Os volumes de produção e as exportações brasileiras de carnes de frango e suína deverão estabelecer novos recordes em 2022, segundo projeções da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgadas em coletiva de imprensa na quinta-feira (16).
A produção de carne de frango deverá ficar entre 14,7 milhões de toneladas e 14,9 milhões de toneladas em 2022, ante 14,30 milhões de t a 14,35 milhões de t estimadas para 2021.
As exportações de carne de frango são projetadas entre 4,65 milhões de t e 4,75 milhões de t em 2022, um aumento em relação aos 4,53 milhões t a 4,58 milhões t esperadas para este ano.
O consumo per capita brasileiro de carne de frango deverá fechar 2021 em 46 kg, alta de 2% ante 2020, subindo para 48 kg em 2022.
Já a produção de carne suína em 2022 deverá ficar entre 4,8 milhões de t e 4,85 milhões de t, uma alta em relação à projeção para 2021 (4,67 milhões t a 4,7 milhões t).
As exportações brasileiras de carne suína no ano que vem são estimadas entre 1,15 milhão de t e 1,2 milhão de t, ante 1,11 milhão t a 1,13 milhão t esperadas para 2021.
O consumo per capita de carne suína deverá alcançar 16,8 kg este ano, 5% maior que o consumo registrado em 2020, de 16,06 kg. Em 2022, o consumo per capita é estimado em 17,3 kg.
(Notícia publicada neste portal na quinta-feira, dia 16, na seção "Último Momento" e reeditada hoje para a seção "Notícias da Indústria")
Fonte: CarneTec