22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 01 de Setembro de 2022 às 12h19

Tendências das carnes bovina, suína e de frango em 2022 e 2023 nas projeções da CONAB

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal Nas primeiras projeções para 2023 que acaba de divulgar e na qual apresentou, também, suas estimativas para o corrente...

Nas primeiras projeções para 2023 que acaba de divulgar e na qual apresentou, também, suas estimativas para o corrente exercício, a CONAB estimou que em 2022 a carne de frango sofrerá queda de produção (inferior a meio por cento), enquanto as carnes bovina e suína deverão registrar aumentos de, respectivamente, 1,14% e 3%.
No tocante às exportações, o previsto são aumentos de 5% e de 2% nas vendas externas das carnes bovina e de frango e uma redução (em torno de 4,5%) nas de carne suína. Tais desempenhos deverão conduzir a quedas na disponibilidade interna das carnes bovina e de frango (-7% e -1,36%, respectivamente) e a um aumento (superior a 5%) na de carne suína.
Já em relação a 2023, a primeira projeção sugere aumento de produção das três carnes. De quase 3% a de carne bovina; de mais de 5% a de carne suína; e de (perto de) 2,5% a de carne de frango.
Ao contrário, porém, das duas outras carnes, a de frango tende a uma redução nas exportações, ora estimada em 1,66%. “Em um cenário neutro” – ressalva a CONAB – pois, “em um cenário otimista pode haver aumento de até 4,2%”. As sinalizações para as carnes bovina e suína apontam, para esta última, aumento de quase 9%, enquanto para a carne bovina é previsto aumento de 5% nas exportações.
O balanço final indica aumento geral na disponibilidade interna. De1,81% na de carne bovina, de 4,30% na de carne suína; e de 4,25% para a carne de frango.
No total, os brasileiros deverão contar com pouco mais de 20,6 milhões de toneladas das três carnes – 54% de carne de frango; 27% de carne bovina; e 19% de carne suína. O volume previsto será 3,5% superior ao que vem sendo estimado para 2022, mas ficará apenas 1,7% acima do registrado em 2021.
Fonte: AviSite

Veja também

Exportadores promovem maior ação de imagem já realizada na Coreia do Sul14/07/21 Os exportadores de aves e de suínos colocaram em curso, até o dia 28 de julho, uma grande campanha de imagem na Coreia do Sul, exaltando atributos das carnes de aves e de suínos made in Brazil. De acordo com informações da Embaixada Brasileira em Seul, esta é a maior ação de imagem já realizada para produtos brasileiros no mercado sul-coreano. Ao......
GESTÃO OPERACIONAL JUNTO A CADEIA PRODUTIVA DA CARNE BOVINA BRASILEIRA03/07/18 Você profissional que trabalha junto ao negócio carne bovina no Brasil, precisa entender de forma simples, clara e objetiva quais são as mudanças que vem acontecendo nos últimos anos junto a gestão do negócio e......
FRIGOSTRELLA confirma participação na EXPOMEAT 202406/10/23 Desde 1978 atuando na cadeia do frio, fabricamos uma variedade de 30 modelos de congeladores de placas destinadas à indústria de alimentos em diversos segmentos, entre eles podemos destacar carnes, peixes, crustáceos, comidas preparadas,......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!