Com ampla experiência na indústria frigorífica, o consultor técnico Fernando Rosalvo tem ministrado treinamentos sobre os riscos da amônia (NH3) para a indústria de alimentos e bebidas.
Em dezembro, Rosalvo, Inpeg (GO) e ST Engenharia levaram o método de treinamento para a Cervejaria CDM AbInbev, de Moçambique.
O case africano consistiu em Treinamento de Segurança nos Sistemas de Refrigeração, capacitando 62 colaboradores on-line, equivalente a 80 horas.
Segundo Rosalvo, seja em uma cervejaria ou em um frigorífico, o risco com vazamento de amônia é o mesmo e deve ser prevenido.
Apenas nesta semana, funcionários de duas unidades frigoríficas brasileiras foram atendidos em hospitais após vazamentos de amônia. Segundo as empresas, todos passam bem e já foram liberados.
Entre os tópicos do treinamento na CDM, seguem alguns destaques:
• Compressores, Válvulas, Componentes de Funcionamento, Sistemas de Exaustão, Calibrações e Inspeções dos Vasos de Pressão
• Instalação, localização e funcionamento do Sistemas de Detecção
• Checklist do sistema, início, meio e fim da Sala de Utilidades em operação
• Emergência com Amônia EPIs & EPC / Programa de Gerenciamento e Plano de Atendimento Emergencial (técnica em emergência com amônia, histórico de acidentes, seleção de vestimentas)
Benefícios:
• Atendimento às legislações de Segurança no Trabalho
• Acesso à plataforma seis meses após o treinamento
• Documentos salvos na nuvem para todos os participantes
• Emissão de Certificado
• Treinamento prático quando solicitado
• Testes nos trajes encapsulados
Mais informações
Fernando Rosalvo
Consultor Técnico e Desenvolvimento
Cel.: +55 18 9 8175 5964
[email protected]