24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 09 de Junho de 2020 às 11h52

Exportação de carne suína sobe 34% no ano até maio; frango cresce 4,9%

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As exportações brasileiras de carnes suína e de aves continuaram a subir em maio refletindo a forte demanda do mercado...

As exportações brasileiras de carnes suína e de aves continuaram a subir em maio refletindo a forte demanda do mercado chinês, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) na sexta-feira (05).

“A China fortaleceu sua posição como principal destino das exportações de aves e de suínos, e foi um dos impulsos para o bom desempenho dos embarques neste período. Esta é uma tendência que deverá se manter durante os próximos meses em relação ao mercado asiático”, disse o diretor executivo da ABPA, Ricardo Santin, em nota.

O Brasil exportou 383,2 mil toneladas de carne suína (in natura e processada) nos primeiros cinco meses de 2020, 34% a mais que o embarcado no mesmo período do ano passado. A receita com as exportações subiu 54,8%, para US$ 878,3 milhões neste ano.

Apenas no mês de maio, as exportações do produto somaram 102,4 mil toneladas, alta de 52,2% ano a ano. O faturamento foi 58,4% superior ao registrado em maio do ano passado, a US$ 227,9 milhões.

“Ultrapassamos pela primeira vez o patamar de 100 mil toneladas e de US$ 200 milhões em um único mês. Apesar de extremamente positivo, era um comportamento esperado pelo setor para este ano, mesmo com o enfrentamento da pandemia”, disse o presidente da ABPA, Francisco Turra.

As exportações de carne de frango no ano subiram 4,9%, a 1,76 milhão de toneladas, gerando receita de US$ 2,7 bilhões, alta de 3,7% ano a ano.

Em maio, houve crescimento de 4,5% no volume de carne de frango exportado pelo Brasil, se comparado a igual mês do ano passado, para 399,4 mil toneladas. A receita com as exportações de carne de frango no período somou US$ 546,3 milhões, alta de 17,3%.

Fonte: Carnetec

Veja também

A pandemia somente reforçou a necessidade das melhores práticas para o manuseio e limpeza de produtos21/09/20 Se a pandemia global de COVID-19 nos ensinou alguma coisa é que a boa higiene pessoal e ambiental, juntamente a uma compreensão mais profunda dos procedimentos de limpeza, são da maior importância no controle da propagação de patógenos. Sabemos que é importante ter um regime de limpeza completo e o equipamento de limpeza correto, mas como você sabe......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!