Notícias

Postado em 08 de Janeiro às 16h35

Exportações brasileiras de carne bovina fecham 2018 com recorde histórico

Nome Categoria (27)

Os embarques encerraram o ano com 1,64 milhão de toneladas de carne bovina, o maior volume já exportado pelo Brasil

As exportações brasileiras de carne bovina fecharam 2018 com 1,64 milhão de toneladas exportadas, volume 11% acima do registrado em 2017, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC). O resultado confirma a previsão divulgada em dezembro último e representa o maior volume já exportado pelo Brasil. Além disso, o recorde consolida a posição do país como principal exportador mundial do produto, porque trata-se do maior volume já exportado entre todos os países exportadores. Em receita, o valor alcançou US$ 6,57 bilhões, crescimento de 7,9% frente ao resultado de 2017.

O recorde nas exportações demonstra o reconhecimento em relação à qualidade da carne brasileira nos mercados doméstico e internacional. “Os bons resultados são frutos de um trabalho de melhoria em todas as etapas do processo produtivo, que nos permite cumprir as mais exigentes regras internacionais com uma carne de qualidade e competitiva”, ressalta o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli. Os melhores resultados desse ano foram registrados no segundo semestre, com destaque para o mês de setembro, cujos embarques somaram 178 mil toneladas e faturamento de US$ 700 milhões. O resultado representa crescimento de 31,75% em volume e 25,86% em faturamento ante o mesmo período do ano passado.

Principais importadores

Hong Kong e China se revezam como o principal destino da carne bovina brasileira. Em volume, Hong Kong foi o principal destino, representando 24% do total embarcado pelo Brasil, somando quase 395 mil toneladas. Já a China foi o principal destino considerando o faturamento, representando 22,63% do total, com US$1,49 bilhão. Outros mercados que merecem destaque são: União Europeia, Chile e Emirados Árabes, com aumento tanto em volume quanto em faturamento no acumulado de 2018 comparado ao mesmo período de 2017.

Fonte: Abiec

Veja também

Imprensa EXPOMEAT19/04/17 Informações à imprensa: Luciana Piris - MTB 43182 11 96496-9471 luciana@lppress.com.br...
Unidade da Seara recebe certificado de compartimentação avícola15/03/18 A unidade da produtora de carne de frango Seara em Itapiranga (SC) e a de genética do setor de ovos da Hy-Line do Brasil em Nova Granada (SP) receberam na quarta-feira (14) o certificado de compartimentação emitido pelo Ministério......

Voltar para Notícias (pt)