24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 06 de Fevereiro de 2023 às 12h36

Lar Cooperativa tem alta de 27% no faturamento em 2022

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A paranaense Lar Cooperativa Agroindustrial teve uma alta de 27% no faturamento bruto em 2022 para R$ 21,6 bilhões, acima do esperado pela...

A paranaense Lar Cooperativa Agroindustrial teve uma alta de 27% no faturamento bruto em 2022 para R$ 21,6 bilhões, acima do esperado pela administração do grupo, segundo informações divulgadas em nota e podcast da cooperativa nesta semana.
“Nós esperávamos que fosse um resultado apertado, mas até nós da diretoria nos surpreendemos no último trimestre, fechando com um bom balanço”, disse o presidente da cooperativa, Irineo da Costa Rodrigues, em episódio semanal do podcast da cooperativa.
A quebra na lavoura de soja e os altos custos de produção afetaram o resultado da Lar Cooperativa até outubro, mas o grupo conseguiu se recuperar nos últimos meses do ano, segundo o executivo.
Na avicultura, a Lar ampliou a produção de pintainhos próprios em mais de 8 milhões de ovos férteis por mês e abateu 1 milhão de aves por dia em 2022. No setor de suinocultura, a cooperativa também produziu cerca de 971 mil leitões no ano.
O presidente da Lar disse que, com um crescimento de 28% na receita líquida em 2022, a cooperativa tornou-se a segunda maior do estado do Paraná.
A Lar Cooperativa pretende fazer a distribuição do lucro aos cooperados a partir do dia 6 de fevereiro. Segundo Rodrigues, os associados deverão receber um pouco mais que no ano anterior.
O executivo disse ainda que a Lar deverá investir menos em 2023, após um ciclo de forte investimentos nos últimos quatro anos, totalizando R$ 3,53 bilhões.
Fonte: CarneTec
 

Veja também

Bacalhau é a novidade da Aurora Alimentos para a Páscoa22/03/21 A tradição do consumo do bacalhau durante as celebrações de Páscoa e Natal tem origem na cultura cristã nos tempos da idade média. Nessa época era tradicional entre os cristãos a prática do jejum, quando o consumo de carnes “quentes” era excluído da dieta para dar lugar aos pescados ou carnes “frias”. Em uma......
Exportação de carne bovina sobe 21% em fevereiro, impulsionada por China09/03/18 As vendas externas de carne bovina brasileira subiram 21% em fevereiro, na comparação com o mesmo mês de 2017, para 120,6 mil toneladas, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) na quinta-feira......
A WENDA INGREDIENTS confirma participação!29/11/22 Desde 1995, a Wenda atua no desenvolvimento de soluções inovadoras para os mais variados segmentos da indústria. Somos especializados na produção e fornecimento dos melhores ingredientes para o ramo alimentício,......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!