Notícias

Postado em 24 de Janeiro às 18h37

Mapa terá Câmara Setorial de Carnes, anuncia Tereza Cristina

Nome Categoria (67)

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) terá uma única câmara setorial para tratar das políticas públicas relacionadas à cadeia de carnes. A ideia é centralizar os pleitos da área de proteína animal em uma só câmara setorial para que possam ser analisados com mais agilidade.


O anúncio da criação da Câmara Setorial de Carnes foi feito pela ministra Tereza Cristina, nesta quarta-feira (23), em Brasília, durante reunião com o presidente da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), Péricles Salazar, e representantes do setor.

“Vou fazer a Câmara Setorial de Carnes. Vai ser uma câmara só e vocês nos ajudem a dizer o que o setor precisa”, disse a ministra. No encontro, também foram tratados de temas como temas como melhora no diálogo com o governo e transparência.

Hoje, as câmaras setoriais são separadas, como a da Cadeia Produtiva da Carne Bovina, e a de Aves e Suínos. Porém, Tereza Cristina quer criar uma única câmara mais fortalecida e que contemple diversos tipos de proteína animal.

Imagem: Tereza Cristina quer aproximar mais o Mapa do setor de proteína animal – Mapa/Divulgação

Fonte: Agro em Dia

Veja também

Abate de vacas aumenta e pode atingir pico em fevereiro16/02/17 O abate de vacas aumentou em fevereiro como consequência dos preços mais competitivos e maior oferta de fêmeas em relação aos machos, informou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), que prevê que o abate de fêmeas alcance o pico neste mês. “A maior participação das fêmeas no abate total ocorre geralmente em......
Credenciamento para EXPOMEAT 201709/05/17 O credenciamento para jornalistas, repórteres fotográficos e cinematográficos para a cobertura da EXPOMEAT – Feira Internacional de Processamento e Industrialização de Aves, Bovinos, Ovinos, Suínos e Pescado,......
Continuação da entrevista sobre tendências do consumo mundial de carnes01/03/17 A edição impressa da revista CarneTec do primeiro trimestre traz, na seção Análise Regional, a continuação da entrevista com a engenheira de alimentos Sandra Mian, uma das maiores especialistas da atualidade no......

Voltar para Notícias (pt)