Notícias

Postado em 23 de Fevereiro de 2018 às 16h05

Produção de carne bovina deve crescer 5% em 2018, diz Rabobank

EXPOMEAT 2019 A produção brasileira de carne bovina deve crescer 5% em 2018, na comparação com o ano passado, e exceder 9,8 milhões de toneladas, impulsionada pelo aumento de vacas abatidas, segundo...

A produção brasileira de carne bovina deve crescer 5% em 2018, na comparação com o ano passado, e exceder 9,8 milhões de toneladas, impulsionada pelo aumento de vacas abatidas, segundo relatório divulgado pelo Rabobank na quinta-feira (22).

Nos primeiros nove meses de 2017, a produção brasileira de carne bovina subiu 2,5%, quando comparada ao mesmo período de 2016, sinalizando que o ciclo de retenção de fêmeas chegou ao fim. Já os preços de bezerros caíram em média 11% em 2017, na comparação com 2016.

A recuperação do consumo doméstico de carne bovina também é esperada para 2018, com base na expectativa de crescimento de 2% a 3% no Produto Interno Bruto (PIB) do país.

“Alguma demanda adicional será mais que bem-vinda, já que uma oferta adicional – estimada em cerca de 400 mil toneladas – é esperada para 2018.”

O Rabobank estima que produtores e frigoríficos de carne bovina entreguem resultados melhores em 2018.

Fonte: Carnetec

Veja também

Cooperativas catarinenses crescem 36% nos últimos 4 anos02/05/18 Suzin apresenta balanço do cooperativismo em SC (Divulgação) O cooperativismo catarinense – estruturado no campo e na cidade – continua em ascensão e cresceu 36,54% no quadriênio 2014-2017, mantendo uma média de 9,1% ao ano no período em que a economia brasileira sofreu forte recessão, de acordo com levantamento da Organização das......
Prêmio BIS - Best Ingredients Suppliers11/02 O Prêmio BIS - Best Ingredients Suppliers -, idealizado pela Editora Insumos, é o mais abrangente do mercado brasileiro da indústria alimentícia, sendo sua realização feita através de uma pesquisa aberta a todos......
Esclarecimentos sobre tarifa antidumping China19/02 O Ministério do Comércio da China (MOFCOM) anunciou a conclusão do acordo com as agroindústrias brasileiras de carne de frango, em relação à investigação de práticas de dumping, iniciada em......

Voltar para Notícias (pt)