Notícias

Postado em 21 de Dezembro de 2016 às 09h39

Produção de Frangos

Por Editores de CarneTec Brasil em 19/12/2016

Para atender à contínua demanda pela carne de aves, principalmente em época de festas, o Paraná, maior produtor e exportador do Brasil, já abateu 1,61 bilhão de cabeças de frango até novembro de 2016. O valor é aproximadamente 5% superior ao mesmo período do ano passado, quando 1,53 bilhão de aves foram abatidas, apontam dados do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar).

Responsável por abastecer mais de 160 países, os embarques da carne de frango do Paraná também apresentaram um crescimento em torno de 5%, conforme levantamento da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), vinculada ao Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (Mdic). Ao todo 1,43 milhão de toneladas foram exportadas pelo estado até novembro deste ano, enquanto nos 11 primeiros meses de 2015 o resultado foi de 1,35 milhão de toneladas. Com esses números, o estado responde por mais de 35% das exportações totais da carne de frango do país.

Formam o ranking dos cinco maiores importadores: Arábia Saudita, China, África do Sul, Emirados Árabes e Japão. Entre os motivos que permitem atender tantos países e culturas em todo o mundo, o presidente do Sindiavipar, Domingos Martins, destacou em nota a qualidade e a sanidade do frango produzido no estado. “É o nosso ponto mais forte, eu acredito. As empresas paranaenses têm muita responsabilidade em relação a esses fatores. Todo o processo produtivo passa por alto grau de controle e exigência”, afirmou.

Fonte: Carnetec
http://carnetec.com.br/Industry/News/Details/70598?allowguest=true

Veja também

DALPER vai expor seus principais produtos na feira EXPOMEAT09/03/17 Com mais de 30 anos de experiência no ramo de controle de pragas, os sócios da Dalper fundaram a empresa para que pudessem oferecer aos clientes produtos diferenciados dos existentes. O mercado carecia de Armadilhas Luminosas que apresentassem eficiência aliada a durabilidade e a alta qualidade. Assim surgiu a Dalper no ano de 2004, e desde lá, seu foco sempre foi a qualidade. Hoje,......
C.Vale inaugura novo complexo de abate de tilápias30/10/17 O complexo industrial com o maior potencial para o abate de tilápias do Brasil foi inaugurado em 20 de outubro por um séquito de autoridades lideradas pelo presidente Michel Temer e o ministro da Agricultura, Blairo Maggi. Na ocasião,......
Exportação brasileira de carne suína para China sobe 252% em janeiro13/02 O Brasil exportou 68,5 mil toneladas de carne suína em janeiro, aumento de 41% em relação ao mesmo mês do ano passado, sendo que a China comprou 45% deste total, informou a Associação Brasileira de Proteína......

Voltar para Notícias (pt)