Notícias

Postado em 13 de Setembro às 08h58

Santa Catarina segue com crescimento nas exportações de carnes

Notícias do Setor (117)
Expomeat 2017 As exportações catarinenses de carnes seguem em alta e o acumulado do ano já supera o mesmo período de 2016. De janeiro a agosto, o faturamento com as exportações de carne suína e de...

As exportações catarinenses de carnes seguem em alta e o acumulado do ano já supera o mesmo período de 2016. De janeiro a agosto, o faturamento com as exportações de carne suína e de frango já ultrapassa US$ 1,6 bilhão, com mais de 843,6 mil toneladas vendidas para outros países. As expectativas são de que o setor continue em crescimento após anúncio de que a China deve aumentar as compras de carnes do Brasil.

O mês de agosto terminou com resultados favoráveis para as exportações de Santa Catarina, com crescimento nos embarques de carne suína e de frango. Ao todo, foram 96,7 mil toneladas de carne de frango exportadas, um aumento de 17% em relação a julho, e o faturamento chegou a US$ 175,2 milhões, 14,7% maior do que no último mês.

Se comparado a agosto de 2016, o incremento nas exportações de frango é ainda maior. O faturamento foi 18,5% maior e o volume foi 22% superior aos números registrados naquele mês.

As exportações de carne suína também seguem em alta. Em agosto, foram 28,6 mil toneladas embarcadas, 11,2% a mais do que em julho, e o faturamento passou dos US$ 66 milhões, 3,6% superior ao alcançado no último mês. Em comparação a agosto de 2016, as exportações tiveram um crescimento de 26,9% no faturamento e 14,5% no volume embarcado.

A intenção de Santa Catarina é aumentar ainda mais esses números. O secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Moacir Sopelsa, disse em nota que o anúncio de que a China quer ampliar a compra de carnes do Brasil pode ser uma boa notícia para o agronegócio catarinense.

"A China já é o segundo maior comprador de carnes de Santa Catarina e nós podemos aumentar nossa presença naquele mercado. A carne produzida em Santa Catarina tem um grande diferencial: a qualidade dos nossos rebanhos. Somos reconhecidos internacionalmente como área livre de febre aftosa sem vacinação, o que dá muita credibilidade para o produto catarinense", ressaltou.
Acumulado do ano

De janeiro a agosto de 2017, já foram embarcadas mais de 652,5 mil toneladas de carne de frango, gerando uma receita de US$ 1,2 bilhão, faturamento 8,6% superior ao mesmo período do ano passado.

Para carne suína, desde janeiro deste ano, Santa Catarina exportou 191 mil toneladas, arrecadando mais de US$ 451,5 milhões. Em relação ao mesmo período de 2016, o incremento foi de 33,8% na receita e de 6,7% no volume.

Os números foram divulgados pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (Mdic) e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Cepa/Epagri).

Fonte: Carnetec

Veja também

Aurora é homenageada no Prêmio Carne Forte11/05 O presidente da Aurora Alimentos, Mário Lanznaster, foi um dos homenageados na entrega do Prêmio Carne Forte, reconhecimento entregue hoje, dia 9, na solenidade de abertura da Expomeat, em São Paulo (SP). Representado pelo presidente do Conselho Diretivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e Diretor Comercial da Aurora, Leomar Somensi, Lanznaster foi......

Voltar para Notícias (pt)