22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Alegra espera que certificação internacional amplie presença no exterior 20/10/21
A Alegra, processadora de carne suína localizada em Castro (PR), recebeu em setembro o selo IFS Foods versão 6.1, que atesta a segurança dos processos produtivos da empresa e qualidade de alimentos da indústria, informou a companhia em comunicado na segunda-feira (18). A empresa espera que a certificação, reconhecida pelo Global Food Safety Initiative (GFSI), amplie a presença dos seus produtos no exterior. A Alegra...
Ver mais
Santa Catarina bate recorde nas exportações de carne suína em setembro 20/10/21
O agronegócio catarinense segue ampliando sua participação no mercado internacional. Em setembro, Santa Catarina bateu o recorde com o maior volume de carne suína embarcado em um único mês: foram 57,7 mil toneladas comercializadas com mais de 65 países. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola...
Ver mais
Exportações da piscicultura brasileira neste ano já são superiores às de 2020 20/10/21
As exportações brasileiras da piscicultura nos três primeiros trimestres deste ano já são 10% maiores do que as verificadas em todo 2020. “Acredito que as exportações de 2021 podem apresentar um crescimento de pelo menos 15% comparadas com as do ano passado”, projeta Manoel Pedroza, pesquisador da Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO) na área de economia aquícola. Em 2020, as...
Ver mais
BRF investe R$ 8 milhões na modernização da unidade de Buriti Alegre (GO) 20/10/21
A BRF concluiu investimentos de R$ 8 milhões na modernização de sua planta em Buriti Alegre (GO), como parte da Jornada Indústria 4.0, informou a empresa. Em nota, a companhia afirma que os recursos foram alocados em novas tecnologias de automação, Internet das Coisas, computação em nuvem e análise de dados. O investimento é uma forma de automatizar os processos, ganhar eficiência operacional e...
Ver mais
Qualidade e rigor sanitário fazem do Paraná líder em exportação de carne halal 20/10/21
O Paraná é o maior exportador de proteína halal do Brasil, considerando o embarque conjunto de derivados de aves e bovinos. A carne halal segue o método produtivo de acordo com as crenças do consumidor muçulmano. Apenas para esta população, conjunto de 22 países de maioria árabe no Oriente Médio e Norte da África, o Estado exportou US$ 618,172 milhões em carne bovina e frango...
Ver mais
Inovação tecnológica no carregamento de salsichas 20/10/21
A empresa espanhola Metalquimia apresenta o novo EVOLoader, carregador automático e totalmente redesenhado que estabelece um novo padrão no carregamento de salsichas e outros produtos alimentícios. É uma tecnología que, segundo a empresa, "supera até as vantagens dos carregadores robóticos mais exigentes". O novo carregador de salsichas, com uma redução de até 50% do espaço de carga,...
Ver mais
Marfrig economiza 9 mil horas de trabalho com uso de robôs de automação 20/10/21
Até agosto deste ano foram contabilizadas 9 mil horas economizadas com o uso de robôs de automação no sistema operacional da Marfrig, informou a companhia na quinta-feira (14). Segundo a empresa, os robôs são capazes de fazer tarefas de maneira mais eficiente e cerca de 70% mais rápida, pois trata-se de processos repetitivos e que tendem a gerar erros. Além da economia de tempo, o segundo maior benefício...
Ver mais
Novo guia visa ajudar varejistas a monitorar origem da carne bovina 20/10/21
O programa Boi na Linha, desenvolvido pelo Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora) em parceria com o Ministério Público Federal (MPF), lança nesta quinta-feira (14) uma ferramenta para ajudar varejistas a monitorar seus fornecedores de carne bovina produzida na região amazônica, evitando compras de produtos irregulares. O Guia para a Elaboração da Política de Compras...
Ver mais
Fale conosco!