22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 08 de Novembro de 2017 às 16h11

Exportações de carne bovina sobem 5,2% no ano

EXPOMEAT 2025 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As exportações brasileiras de carne bovina somam 1,2 milhão de toneladas de janeiro a outubro deste ano, alta de 5,2% em...

As exportações brasileiras de carne bovina somam 1,2 milhão de toneladas de janeiro a outubro deste ano, alta de 5,2% em relação ao mesmo período do ano passado, segundo dados da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec).

O faturamento do setor com as exportações nos primeiros dez meses do ano foi de US$ 4,9 bilhões, alta de 9,6% ante janeiro a outubro de 2016, sinalizando recuperação do setor do impacto da Operação Carne Fraca mais cedo neste ano.

Apenas em outubro, o crescimento das exportações foi de 39,7%, para 144,6 mil toneladas. A receita decorrente dessas vendas somou US$ 605 milhões, crescimento de 38,1% na comparação anual.

A elevação das compras por Hong Kong colaborou para o forte aumento nas exportações brasileiras de carne bovina em outubro, tendo gerado um faturamento 73,1% maior para a indústria brasileira com suas compras no mês passado (US$ 138 milhões), na comparação anual. A cidade-Estado importou 35,7 mil toneladas de carne bovina em outubro, alta de 67,2% ante outubro de 2016.

A China é o segundo maior importador de carne bovina brasileira e comprou 20,6 mil toneladas, gerando faturamento de US$ 92 milhões. Em terceiro lugar, o Egito comprou 19,1 mil toneladas, o equivalente a US$ 66 milhões.

A carne bovina in natura é a principal categoria de produto exportada em outubro (119,1 mil toneladas), com elevação de 42,8% no volume embarcado na comparação com outubro do ano passado. O Brasil também exportou 13,3 mil toneladas de miúdos, 8,5 mil toneladas de carnes industrializadas, 3,2 mil toneladas de tripas e 532 toneladas de carne bovina salgada.

São Paulo foi o principal estado brasileiro exportador de carne bovina, responsável por 33,5 mil toneladas embarcadas, 17,9% a mais que em setembro. O faturamento gerado pelas exportações paulistas foi de US$ 154 milhões, alta de 21,5% em relação à receita de setembro.

Mato Grosso (31,3 mil toneladas), Goiás (18,4 mil), Rondônia (14,9 mil) e Minas Gerais (14,1 mil) vêm em seguida no ranking dos principais estados exportadores de carne bovina do Brasil em outubro.

Fonte: Carnetec

Veja também

Korin é homenageada na Câmara dos Deputados em Brasília11/12/19 A Korin, conhecida por produzir e comercializar linhas orgânicas e sustentáveis de origem animal e vegetal, foi laureada em sessão solene na terça-feira (03) no Plenário Ulysses Guimarães, Câmara dos Deputados em Brasília (DF), pelos 25 anos de dedicação à agricultura natural, baseada na filosofia do pensador japonês Mokiti Okada......
Aurora é homenageada no Prêmio Carne Forte11/05/17 O presidente da Aurora Alimentos, Mário Lanznaster, foi um dos homenageados na entrega do Prêmio Carne Forte, reconhecimento entregue hoje, dia 9, na solenidade de abertura da Expomeat, em São Paulo (SP). Representado pelo presidente do......
Pif Paf conquista Selo Mais Integridade do Mapa pelo 3º ano consecutivo27/01/21 A Pif Paf Alimentos recebeu novamente o Selo Mais Integridade, uma certificação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) que reconhece as boas práticas de gestão, ética e sustentabilidade......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!