22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 14 de Dezembro de 2017 às 11h17

NR36: Compreenda o que a norma exige dos frigoríficos para prevenção de acidentes com a amônia

No dia 09/12/2017 ocorreu na Cidade de Maringá no Paraná o Treinamento de Segurança em Sistemas de Refrigeração por Amônia.
O foco central foi compartilhar conhecimento de Segurança e Saúde no trabalho nas indústrias que utilizam a Amônia no seu processo industrial, devido os muitos acidentes que ocorreram no Brasil no ano de 2017 com Amônia.


Temas debatidos:
• Amônia: Entenda seus benefícios e riscos dentro da indústria frigorífica.
• NR36: Compreenda o que a norma exige dos frigoríficos para prevenção de acidentes com a amônia, 
  Principais Ações do Ministério do Trabalho e Emprego.
• Adequação: Como escolher um sistema de detecção eficaz e confiável.
• Combate: Quais os EPIs e EPCs, as ações e precauções a serem aplicadas em caso de vazamento (teórico e prático)

Alguns testemunhos dos participantes:

Adilson Luiz - Engenheiro de Segurança do Trabalho - Frigorifico Astra
“Um treinamento de extrema importância, foi muito bom ter participado me esclareceu algumas dúvidas que tinha”.

Elisabete Schneider - Empresa Schneider Elaboração de Laudos
“Gostamos muito do treinamento”.

Heliton Pereira dos Santos - Cia Cacique de Café Soluvel
“Gostaríamos de parabenizar toda a equipe do treinamento de Segurança com (Amônia), e em principal a uma grande pessoa, Fernando Rosalvo que nos deu a oportunidade de compartilhar conhecimento numa causa muito importante, com a segurança em Amônia. Parabéns grande trabalho.”

Palestrantes:
Fernando Rosalvo, Técnico de Segurança no Frigorifíco BetterBeef e Vencedor do Prêmio Dupont (proteção química 2016).
Cleber Rocha, especialista em sistema de detecção de gases.
Sgto. Rodrigo Marcelo, Corpo de Bombeiros de Rancharia.

Veja também

Pecuária do Brasil comemora volta da China, seguirá avançando em exportação e confinamento21/12/21 Foi um ano intenso para a carne bovina brasileira. O país exportou 1,7 milhão de toneladas em 11 meses, 9,4% abaixo do mesmo período de 2020, mas com faturamento de US$ 8,5 bilhões, 10% maior do que no ano passado. O ano ainda termina com pouco mais de 6,5 milhões de cabeças confinadas. Mas o segmento também sofreu, com altos custos de produção, mercado......
Geave estará presente na Expomeat 202119/01/21 A Geave trabalha constantemente para a construção de soluções de engenharia de todos os níveis para diversas aplicações na indústria e na agricultura nos mercados em que atua. Contando com uma......
Indústria do frango movimenta bilhões na economia brasileira18/01/17Cadeia produtiva gera 3,5 milhões de empregos no Brasil. Produto é a carne mais presente no prato dos brasileiros. A indústria do frango movimenta a economia brasileira e as granjas chegam a faturar R$ 50 bilhões por ano com a produção no país. É a carne mais presente nos pratos dos brasileiros e, ao todo, 158 países......

Voltar para (Notícias-endosso)

Fale conosco!