22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Peru abre mercado para farinha de carne e ossos bovinos do Brasil 15/12/23
O governo brasileiro confirmou na quarta-feira (13) a abertura de mercado às exportações brasileiras de farinha de carne e ossos de bovinos para o Peru. As negociações começaram em julho de 2016 e foram concluídas com a aprovação do Certificado Sanitário Internacional (CSI), recém-publicada pelo governo peruano. Segundo os Ministérios da Agricultura e Pecuária (Mapa) e das...
Ver mais
Rússia audita 11 plantas frigoríficas brasileiras para exportação de carnes bovina e de aves 15/12/23
Uma missão russa, a primeira desde 2015 a estabelecimentos brasileiros de carnes, concluiu neste mês de dezembro a inspeção de seis plantas produtoras de carne de aves e cinco de carne bovina. Divulgadas na terça-feira (12), as informações são do site do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) brasileiro, que não detalhou os nomes e locais dos frigoríficos contemplados, apenas que a...
Ver mais
BRF anuncia compromisso de zerar desmatamento na cadeia de suprimentos até 2025 15/12/23
A BRF anunciou durante a COP28 que pretende zerar o desmatamento em sua cadeia de suprimentos, direta e indireta, até 2025 por meio da ampliação da rastreabilidade, segundo comunicado divulgado pela empresa nesta semana. A BRF disse que 100% dos fornecedores diretos e 75% dos fornecedores indiretos da companhia estão mapeados e alinhados à política de compra sustentável de grãos nos biomas da Amazônia e do...
Ver mais
Marfrig avança no rastreio de fornecedores indiretos para 85% na Amazônia e 71% no Cerrado 15/12/23
(Divulgação/Marfrig) Os resultados alcançados pela Marfrig no monitoramento da cadeia produtiva até agora contribuíram para a decisão da empresa de antecipar de 2030 para 2025 a meta de rastrear 100% dos fornecedores diretos e indiretos de gado, informou o diretor de Sustentabilidade e Comunicação da empresa, Paulo Pianez. A Marfrig atualmente monitora 100% de seus fornecedores diretos de gado, via...
Ver mais
Em expansão, São Salvador Alimentos investe em energia híbrida 15/12/23
Empresa de aves espera melhora nos resultados em 2024, com uma conjuntura mais positiva do mercado, tanto aqui quanto lá fora Perto de terminar um ano de desafios para o setor de aves, com custos, em geral, mais altos e preços mais baixos, a goiana São Salvador Alimentos espera melhora nos resultados em 2024, com uma conjuntura mais positiva do mercado, tanto aqui quanto lá fora. Também no ano que vem a empresa deve colher os...
Ver mais
Volume de exportação de carne bovina em novembro é o maior no ano 13/12/23
O Brasil exportou 256,1 mil toneladas de carne bovina (in natura e processada) em novembro, o maior volume registrado em um mês deste ano e 47% acima do total embarcado em novembro do ano passado, segundo informações divulgadas pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo). A receita com as exportações subiu para US$ 1 bilhão, ante US$ 872,4 milhões um ano antes. Os preços...
Ver mais
Com Cingapura, 4 países adotam pre-listing para exportações de carnes em 2023 13/12/23
Cingapura é o quarto país a aprovar o processo de pré-listagem brasileiro para plantas frigoríficas neste ano, o que agiliza o processo de habilitação de unidades produtoras para exportação ao país, segundo informações divulgadas pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa). O Mapa informou na...
Ver mais
Primeiro embarque de couro full traceable é conquista para todo o setor, diz Minerva 08/12/23
A Minerva Leather realizou nos últimos dias o primeiro embarque de couro full traceable, informou a Minerva Foods via rede social LinkedIn na quarta-feira (6). Segundo o diretor da Divisão de Couros da Minerva Foods, Alessandro Sousa, trata-se de um marco importante para todo o setor coureiro, "por demonstrar como a indústria está engajada em produzir com qualidade, sustentabilidade e buscando sempre a inovação, além de...
Ver mais
Fale conosco!