22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Exportações de carne de frango sobem 8% no 1º semestre, suína +15% 10/07/23
As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 2,629 milhões de toneladas no primeiro semestre de 2023, 8,5% acima do registrado no mesmo período do ano passado, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) na sexta-feira (07). A receita acumulada ao longo do primeiro semestre alcançou US$ 5,168 bilhões, saldo que supera...
Ver mais
Consulta pública mira requisitos mínimos de identidade e qualidade de produtos plant-based 10/07/23
O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) publicou no último dia 28 de junho a Portaria nº 831 que submete à consulta pública, pelo prazo de 75 dias, a proposta para estabelecer os requisitos mínimos de identidade e qualidade para produtos análogos de base vegetal, a identidade visual e as regras de rotulagem, informou o Mapa nesta semana. Os produtos denominados plant-based são produtos...
Ver mais
Mapa inicia 2ª etapa de plano para prevenção e controle da resistência aos antimicrobianos 07/07/23
A renovação do plano descreve as ações específicas a serem desenvolvidas pelo setor para o quinquênio 2023-2027 O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) implementou a 2ª Etapa do Plano de Ação Nacional de Prevenção e Controle da Resistência aos Antimicrobianos no âmbito da Agropecuária, o PAN-BR AGRO, informou o Mapa na terça-feira (04). A...
Ver mais
Marfrig de Promissão faz 1º embarque de carne bovina para o México 07/07/23
A Marfrig informou na quarta-feira (05) que sua unidade em Promissão (SP) fez o primeiro embarque de carne bovina in natura para o México no fim de junho. O México abriu o mercado para a carne bovina brasileira em março. À época, a Marfrig informou que tinha oito unidades produtivas habilitadas: Hulha Negra (RS), Promissão (SP), Bataguassu (MS), Bagé (RS), São Gabriel (RS), Alegrete (RS), Mineiros (GO)...
Ver mais
Minerva Foods faz 1º embarque de beef jerky para EUA 05/07/23
A Minerva Foods disse na terça-feira (04) que realizou o seu primeiro embarque de beef jerky, um produto de carne bovina cozido e desidratado, para os Estados Unidos. O beef jerky é um produto popular nos EUA vendido na categoria de snacks (lanche rápido) nas prateleiras de supermercados e lojas de conveniência. O produto embarcado pela Minerva Foods foi produzido na unidade da companhia em Barretos (SP), após investimento na...
Ver mais
Em cinco meses, exportações de ovos de 2023 superam os doze meses do ano anterior 04/07/23
Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de ovos (incluindo produtos in natura e processados) totalizaram 11,950 mil toneladas entre janeiro e maio deste ano, volume que supera em 93,1% o total exportado no mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 6,187 mil toneladas. Em receita, os embarques de ovos totalizaram US$ 29,670 milhões entre janeiro e...
Ver mais
Exportações de carne de frango crescem 0,9% em maio 04/07/23
Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 433,3 mil toneladas em maio, volume que supera em 0,9% o total exportado no mesmo período de 2022, quando foram embarcadas 429,6 mil toneladas. Em receita, o resultado das vendas de maio gerou receita de US$ 867,4 milhões,...
Ver mais
China libera embarque de 40 mil toneladas de carne bovina 04/07/23
O estoque de carne bovina brasileira produzida antes da confirmação de um caso atípico de Encefalopatia Espongiforme Bovina (mal da Vaca Louca), em 23 de fevereiro, foi liberado para embarque à China. O país asiático havia suspendido temporariamente as exportações do produto brasileiro. De acordo com as estimativas da Secretaria de Comércio e Relações Internacionais (SCRI) do Ministério...
Ver mais
Fale conosco!