21 A 23
DE SETEMBRO DE 2021

Das 14h às 20h

Pavilhão de Exposições Anhembi - São Paulo/SP

Notícias

Em 5 dias úteis, BR bate em mais de 30% total exportado e faturado de carne suína em janeiro/20 12/01
De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Camex) do Governo Federal, as exportações de carne suína fresca, congelada ou resfriada nos primeiros cinco dias úteis de janeiro teve resultados positivos frente à janeiro de 2020 e melhor ritmo em relação à última semana de dezembro, com exceção do preço pago por tonelada. Segundo o analista de SAFRAS...
Ver mais
Santa Catarina amplia em 35% as exportações de carne suína em 2020 12/01
Maior produtor nacional de carne suína, Santa Catarina segue ampliando mercados e consolidando sua presença internacional. Em 2020, o agronegócio catarinense teve um aumento de 35% no faturamento com os embarques do produto, chegando a US$ 1,2 bilhão. Esse é o melhor resultado da história. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento...
Ver mais
Exportação total em 2020 é recorde e supera 2 milhões de t 12/01
As exportações brasileiras de carne bovina (in natura e processada) atingiram o recorde de 2,016 milhões de toneladas em 2020, crescimento de 8% na comparação com as 1,875 milhão de toneladas verificadas em 2019. Já a receita aumentou 11% na mesma base comparativa, passando de US$ 7,6 bilhões em 2019 para US$ 8,4 bilhões no ano passado. Os dados foram divulgados há pouco pela Associação...
Ver mais
Ano deve ser positivo para pecuária, diz especialista 12/01
De acordo com Sérgio Ribas Moreira, diretor comercial do Serviço Brasileiro de Certificações (SBC), os dados demonstram a qualidade da carne brasileira e a confiança dos mercados internacionais no nosso produto e, com isso, esse ano de 2021 deve ser bastante positivo para o setor brasileiro. “A conta foi muito positiva para o produtor e frigorífico exportador. Hoje, temos tecnologia de ponta na pecuária, evoluímos...
Ver mais
Exportação de carne suína em 2020 supera 1 milhão de toneladas pela 1ª vez 12/01
As exportações totais de carnes suína brasileira somaram 1,02 milhão de toneladas em 2020, um recorde para o setor e alta de 36,1% ante 2019, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) nesta semana. “Seja pelo recorde de exportações de suínos, superando 1 milhão de toneladas pela primeira vez na história, como pela alta nos embarques de aves, as...
Ver mais
13ª Mercoagro: Laza apresentará soluções em biotecnologia 12/01
O controle microbiológico é fundamental nas indústrias de alimentos. Com atuação nas áreas de feed, food e saneantes, a Laza Biotecnologia do Brasil, com sede em Xanxerê (SC), oferece soluções em biotecnologia para indústrias de alimentos de todo o País. Com logística própria, atende mais de 200 clientes, incluindo as principais agroindústrias e indústrias de...
Ver mais
SC quer produzir mais carne bovina 12/01
O fim de ano foi marcado por queixas generalizadas de consumidores em relação ao preço das proteínas, especialmente a carne bovina. A seca em várias regiões produtoras do País comprometeu as pastagens e afetou o desempenho da bovinocultura de corte. Ao mesmo tempo, o aumento dos insumos (milho, farelo de soja, sal mineral etc.) elevou os custos de produção. Em Santa Catarina, a questão do...
Ver mais
JBS fecha unidade de bovinos em Juína para concentrar produção em Brasnorte 12/01
A JBS decidiu fechar a unidade de carne bovina em Juína, em Mato Grosso, para concentrar a produção da região na unidade de Brasnorte (MT), inaugurada em janeiro de 2020. O fechamento da unidade de Juína não resultará na redução da capacidade de produção de carne bovina da companhia, que pretende elevar investimentos para aumentar a produção em Brasnorte, segundo...
Ver mais