21 A 23
DE SETEMBRO DE 2021

Das 14h às 20h

Pavilhão de Exposições Anhembi - São Paulo/SP

Notícias

USDA prevê aumento de 4% na produção mundial de carne suína em 2021 20/10
A produção global de carne suína, segundo o relatório de análise de mercado global do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) deve aumentar em 4% em 2021. A recuperação da produção nos países afetados pela peste suína africana (PSA) e, em menor grau, pela recuperação dos impactos do Covid-19 devem influenciar neste avanço. No Brasil, a produção...
Ver mais
Exportações do agro alcançam US$ 77,9 bilhões de janeiro a setembro 20/10
As exportações brasileiras do agronegócio foram de US$ 77,9 bilhões de janeiro a setembro deste ano, alta de 7,5% em relação ao mesmo período do ano passado. As importações totalizaram US$ 9,2 bilhões. Desta forma, o agro obteve um superávit recorde de US$ 68,7 bilhões para o acumulado de nove meses, segundo a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), que...
Ver mais
Mercado da proteína animal é promissor, afirma Ricardo Santin 20/10
A pandemia fez o mundo pensar melhor na sua alimentação e qualidade dos alimentos. O Brasil não só conseguiu manter, mas aumentou sua produção e não parou durante esse período, com o setor e todos que nele trabalham dando o seu melhor para não faltar alimentos. A afirmação é do presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, que palestrou...
Ver mais
Exportações de carne para a China crescem 72% 20/10
Com base em dados da alfândega da China, a agência Reuters divulgou um balanço das exportações feitas até o mês o setembro. O acumulado mostra um aumento de 72% dos embarques em relação ao acumulado dos nove primeiros meses de 2019. Ao todo foram 7,41 milhões de toneladas de carnes embarcadas ao país asiático. Na análise do mês de setembro isoladamente, o volume é pouco...
Ver mais
Exportações de carne de frango no começo de outubro melhoram em relação a setembro 20/10
De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, as exportações de carne de frango nos primeiros sete dias úteis de outubro tiveram alta na média de faturamento e volume em relação a setembro. Segundo Fernando Henrique Iglesias, analista da Safras & Mercado, ainda que discreto, os resultados mostram bom ritmo para a comercialização da proteína avícola brasileira...
Ver mais
Exportação de carne suína cresce em outubro, com China se abastecendo para o ano Novo Lunar 20/10
De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, as exportações de carne suína nos primeiros sete dias úteis de outubro tiveram aumento tanto em relação às médias de receita e volume obtidos no mesmo mês de 2019, quanto comparando com setembro. Fernando Henrique Iglesias, analista da Safras & Mercado, aponta que estes aumentos são reflexo do retorno da China...
Ver mais
Chapecó se despede de um dos maiores líderes cooperativistas do Brasil 20/10
A maior cidade do oeste catarinense, capital do agronegócio, amanheceu triste neste domingo. O dia foi de homenagens e de despedidas de um dos maiores líderes cooperativistas do Brasil, Mário Lanznaster, presidente da Cooperativa Central Aurora Alimentos, que lutava há três anos contra um câncer no fígado. Perdeu a luta nesta madrugada, mas deixou marcas e construiu um verdadeiro legado ao longo de seus 80 anos de vida. Seu...
Ver mais
EXPOMEAT 2021: O PRESENTE E O FUTURO DA INDÚSTRIA DA CARNE 16/10
O Brasil é um dos grandes fornecedores mundiais de proteína animal. Somos parte fundamental na condução das transformações na cadeia produtiva da carne e precisamos tratar de temas que já estão em curso, além dos projetos de longo e médio prazo, temos que ficar atentos ao que já está acontecendo, exigindo ainda mais criatividade nas soluções, nas inovações e nas...
Ver mais