24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Cdial Halal: decisão saudita sobre frango evitou "desastre" para o Brasil 25/08/21
A decisão do governo da Arábia Saudita de suspender a adoção de medida que previa prazo de validade de três meses para frango congelado significa garantir a presença naquele mercado e a manutenção do fornecimento para o país. A avaliação é de Ali Saifi, CEO da Cdial Halal, empresa que certifica produtos de acordo com os preceitos e tradições islâmicas. “Conseguimos...
Ver mais
BRF comemora os 87 anos da unidade de Videira, embrião da tradicional marca Perdigão 25/08/21
Uma das maiores companhias de alimentos do mundo, a BRF celebra seus 87 anos de existência e exalta a unidade de Videira, onde a sua história começou. Criada dia 18 de agosto de 1934, a operação na cidade do Meio-Oeste catarinense nasceu como um pequeno comércio de secos e molhados, fruto da união de descendentes de duas famílias de imigrantes italianos, na então Vila das Perdizes, às margens do Rio do...
Ver mais
O papel da imunidade e fortalecimento do sistema imune na prevenção à PSA 25/08/21
A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) recebeu em julho uma notificação de um caso de peste suína africana (PSA) na República Dominicana, país da América Central. O Brasil é considerado livre da doença desde 1984, mas a notícia preocupa a suinocultura brasileira e acende o sinal de alerta. Isso porque a PSA não gera risco a humanos, mas é altamente mortal para os...
Ver mais
SC atinge US$ 1 bi com exportações de carne de frango em 2021 25/08/21
A avicultura catarinense recupera crescimento no mercado internacional e acumula US$ 1 bilhão de faturamento com os embarques de carne de frango entre janeiro e julho de 2021, informou a Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural na segunda-feira (23). Santa Catarina é o segundo maior exportador nacional do produto e ao longo do ano foram mais de 583,7 mil toneladas vendidas para centenas de países. Os números...
Ver mais
RAR amplia linha de charcutaria espanhola premium no Brasil 25/08/21
A RAR está ampliando a sua linha de charcutaria para atender aos paladares mais exigentes dos amantes da boa gastronomia, um mercado crescente especialmente durante a pandemia, informou a empresa na quinta-feira (19). Já reconhecida por oferecer um variado portfólio de cárneos e prosciuttos, com a linha RAR Importados, a empresa apresenta três novos produtos: o Salame Espanhol, a Copa Espanhola e o Salame Tipo Hamburguês, todos com...
Ver mais
Exportações de carne suína catarinense cresce 29% no mês de julho 25/08/21
Principal produtor e exportador de carne suína do Brasil, Santa Catarina segue ampliando sua presença no mercado internacional. Em julho, o estado alcançou o faturamento de US$ 133,5 milhões, com 53,2 mil toneladas embarcadas. O resultado demonstra um crescimento de 29% em relação ao mesmo período do ano anterior. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de...
Ver mais
Setor de embalagem apresenta crescimento de 6,8% no segundo trimestre de 2021 25/08/21
A produção física de embalagens cresceu 6,8% no segundo trimestre de 2021 em comparação ao mesmo período do ano passado, com destaque para as embalagens de vidro que cresceram 23,7%, seguido de embalagens metálicas que avançaram 18,3%. Os dados são do Estudo ABRE Macroeconômico da Embalagem e Cadeia de Consumo no Brasil, sob a chancela do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação...
Ver mais
Agroindústria poderá crescer 7,4% ainda este ano 25/08/21
O Índice de Produção Agroindustrial Brasileira (PIMAgro) calculado pelo Centro de Estudos em Agronegócios da Fundação Getulio Vargas (FGV Agro) voltou a subir em junho e, diante de uma recuperação que ganhou força no quarto trimestre do ano passado, motivou uma revisão para melhor das expectativas para o segmento em 2021 como um todo. PIMAgro Segundo o FGV Agro, o indicador registrou...
Ver mais