Os abates de suínos no Brasil registraram novo recorde no terceiro trimestre, o de bovinos caiu para o patamar mais baixo para o período desde 2004 e o de frangos foi recorde para um terceiro trimestre, informou o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) na quarta-feira (08).
Os abates de bovinos tiveram queda de 10,7% no terceiro trimestre deste ano, ante o mesmo período do ano passado, para 6,94 milhões de cabeças. O resultado ficou 2% abaixo do volume abatido no segundo trimestre deste ano.
Já os abates de suínos somaram 13,72 milhões de cabeças, um recorde na série histórica iniciada em 1997. Os abates também aumentaram em 7,8% em relação ao mesmo período de 2020 e subiram 4,5% na comparação com o segundo trimestre de 2021.
Os abates de frangos totalizaram 1,54 bilhão de cabeças, alta de 1,2% ante o terceiro trimestre de 2020 e de 0,7% na comparação com o segundo trimestre de 2021.
“Suínos e frangos tiveram alta por serem proteínas mais acessíveis que a carne bovina, para a população que está com a renda reduzida”, disse o supervisor da pesquisa de abates do IBGE, Bernardo Viscardi, em nota.
O resultado recorde das exportações de carne suína in natura também colaborou para elevar os abates de suínos.
Os abates de bovinos mantiveram a tendência observada desde 2020, refletindo a retenção de fêmeas.
Fonte: CarneTec