Os frigoríficos em Mato Grosso tiveram um aumento de 17,24% no número de cabeças abatidas em janeiro em relação ao mesmo mês de 2021, segundo dados do Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea-MT) divulgados pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) em relatório.
Foram abatidos 63,32 mil animais a mais no estado no mês passado.
Os abates de fêmeas somaram 180,3 mil cabeças, alta de 26,8%, e de machos foram de 250,23 mil animais, alta de 11,2%.
“Esse cenário foi pautado, principalmente, pela maior oferta das fêmeas acima de 36 meses, o qual obteve incremento de 28,39% quando comparado com o mesmo período do ano passado”, disse o Imea.
“Essa maior oferta esteve atrelada ao período posterior ao de estação de monta, sendo comum o descarte das fêmeas mais velhas que não emprenharam no intervalo desejado pelo produtor.”
O Imea disse que a escassez de machos prontos para o abate também contribuiu para esse cenário.
O aumento dos abates em Mato Grosso foi impulsionado pela retomada das importações pela China.
O estado de Mato Grosso exportou 33,55 mil toneladas de carne bovina in natura em janeiro, alta de 11,1% em relação a dezembro de 2021. A China triplicou as compras de Mato Grosso no mês passado, com 7,3 mil toneladas.
Já as exportações de miúdos para a China caíram 45,43% para 390 toneladas.
Mato Grosso não enviou carne bovina industrializada para a China em janeiro.
Fonte: CarneTec