22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 03 de Agosto de 2021 às 12h16

Frimesa avança obras do Maior Frigorífico da América Latina

Notícias do Setor (674)
EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A Frimesa constrói seu novo frigorífico em Assis Chateuabriand, no oeste do Paraná. O novo investimento, fica a 150...

A Frimesa constrói seu novo frigorífico em Assis Chateuabriand, no oeste do Paraná. O novo investimento, fica a 150 quilômetros da sede da empresa, em Medianeira. A decisão da localização está pautada na concentração de produtores das suas cooperativas filiadas (Copagril, Lar, C.Vale, Copacol e Primato) no entorno da região.

A industrialização de carnes no local facilitará a logística, diminuindo as distâncias e custos no transporte dos animais, somada à disponibilidade de mão de obra e acesso à água para captação e escoamento, e em sua fase final, triplicará o número de produção da cooperativa.

O frigorífico em Assis Chateaubriand é peça-chave para o futuro na cooperativa na cadeia produtiva de suínos, fazendo parte do processamento, industrialização e comercialização. Atualmente, o projeto tem 50% das obras civis implementadas. A construção teve início em 2017. O investimento é também o principal integrante do Avança Frimesa, com iniciativas para a cooperativa crescer no mercado.

A área construída será de 148.000m² em um espaço de 115ha. São investidos no frigorífico 1,240 bilhão de reais, e na cadeia produtiva 2 bilhões, alcançando os R$ 3,2 bilhões em investimentos.

A planta, que deve começar a operar em janeiro de 2023, em seu primeiro estágio que vai de 2023 a 2025, deve abater 3,7 mil cabeças/dia. Para o segundo estágio, de 2026 a 2028, o total será de 7,5 mil cabeças/dia, enquanto para a etapa final, de 2029 a 2031, os abates devem totalizar 11,2 mil cabeças/dia. A inauguração está marcada para dezembro de 2022, mês de aniversário dos 45 anos da Frimesa. Em 2032, serão 15 mil suínos processadoes por dia, e 8500 empregos diretos e indiretos.

De acordo com o diretor executivo da Frimesa, Elias José Zydek, o plano de expansão prevê também investimentos em ampliação de fábricas de ração, fornecimento de máquina e equipamentos aos terminadores. A previsão é de que só em matrizes a Frimesa aumente seu plantel em 166% até 2030, pulando das atuais 90 mil para 240 mil fêmeas.

“Nosso share na suinocultura brasileira hoje é de 6,6%. Pretendemos chegar a algo entre 13% e 14%", aponta Zydek.

Conforme dados atualizados de junho de 2021, o projeto Assis teve um total de R$ 3,24 bilhões investidos e uma área construída de 148.000 m². A previsão de abate é de 15 mil suínos, além da geração de 8500 empregos diretos e indiretos.

Fonte: Suinocultura Industrial

Veja também

Exportação de carne bovina sobe 8% em março13/04/21 Conheça outras notícias do setor: www.carnetec.com.br As exportações de carne bovina brasileira somaram 159,4 mil toneladas, alta de 8% em relação ao mesmo período do ano passado, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) na sexta-feira (09). A China ampliou as compras após as comemorações do Ano......
Carne cultivada chegará ao Brasil em 202403/10/21 Ao prometer sabor idêntico e início de uma revolução na pecuária brasileira, BRF confirma chegada de carne cultivada ao Brasil para 2024. Proteína feita de células será produzida sem abater......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!