O Brasil exportou 1,85 milhão de toneladas de carne bovina em 2019, gerando faturamento de US$ 7,59 bilhões, recordes para o setor impulsionados pela demanda chinesa, disse a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), em nota nesta semana.
O volume embarcado no ano passado é 12,4% maior que o de 2018 e a receita é 15,5% superior.
“Os números demonstram o quanto a carne brasileira é bem aceita e tem boa competitividade no exterior”, disse o presidente da Abiec, Antonio Jorge Camardelli.
A China continental, que enfrenta redução na oferta de proteína animal chinesa em meio aos casos de peste suína africana no país, elevou as compras de carne bovina brasileira em 53,2% no ano passado, a 494,1 mil toneladas. O crescimento em receita foi de 80%, a US$ 2,67 bilhões, também refletindo a alta no preço do produto.
As compras por Hong Kong, segundo principal destino do produto, caíram 13%, para 342,9 mil toneladas.
Alguns outros destaques no aumento das compras de carne bovina no ano passado foram os Emirados Árabes Unidos, com alta de 94% nos volumes adquiridos (71,4 mil toneladas).
A Rússia comprou 69,1 mil toneladas do produto no ano passado, em comparação com 7,5 mil toneladas em 2018, refletindo a retomada das compras de carne bovina brasileira após um embargo durante 2018.
Fonte: Carnetec