24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 15 de Setembro de 2022 às 13h07

Brasil registra em agosto maior volume já exportado de carne suína

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal O Brasil exportou 116,3 mil toneladas de carne suína (in natura e processada) em agosto, o maior volume já exportado pelo setor...

O Brasil exportou 116,3 mil toneladas de carne suína (in natura e processada) em agosto, o maior volume já exportado pelo setor suinocultor brasileiro em um único mês, com forte crescimento nas importações pela China, segundo informações da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

O volume exportado foi 27,7% superior ao registrado em agosto do ano passado. A receita com os embarques subiu 28,7% para US$ 269 milhões.

“A significativa alta das vendas de carne suína para a China em agosto se soma aos bons resultados em mercados como Chile, Tailândia, Vietnã e Filipinas, que assumiu o segundo posto no ranking de principais destinos das exportações brasileiras em agosto”, disse o presidente da ABPA, Ricardo Santin, em nota divulgada pela entidade na terça-feira (06).

“Os dados reforçam a perspectiva da ABPA de que o segundo semestre terá desempenho significativamente melhor que o registrado nos seis primeiros meses deste ano.”

A China comprou 49,2 mil toneladas de carne suína brasileira em agosto, alta de 16% em relação ao mesmo mês de 2021. Outros destaques foram as Filipinas, com 11,5 mil toneladas (+381%), Vietnã, com 6,3 mil t (+48%), Chile, com 6 mil t (+6%) e Tailândia, com 4,8 mil t (+8.376%).

De janeiro a agosto, o Brasil exportou 722,8 mil toneladas de carne suína, queda de 4,5% na comparação anual. A receita acumulada foi de US$ 1,6 bilhão, 11% menor do que o alcançado um ano antes.

Fonte: CarneTec
 

Veja também

O Frigorífico Marfrig de Nova Xavantina comemora a reabertura ofertando a princípio 400 empregos28/07/17 400 funcionários começaram a trabalhar na manhã desta terça-feira (25) no frigorífico Marfrig em Nova Xavantina, (607 km ao Leste de Cuiabá). O Prefeito João Batista Vaz – Cebola, vereadores e empresários participaram da solenidade de reinauguração no primeiro dia de abate da empresa. De acordo com o gerente industrial do......
Quais as perspectivas para o agronegócio em 2023?09/01/23 Estudo que demonstra panorama das start-ups agro no último ano abre portas para análises sobre o futuro do setor. Um dos pilares econômicos do país, o agronegócio brasileiro pode ter um novo horizonte a partir deste ano......
Reduzir estresse dos suínos gera maior produtividade17/01/23 Estudos em granja no Paraná apontam que cuidar do bem-estar das matrizes, principalmente na fase final de gestação, ajuda a tornar os recém-nascidos mais resistentes e saudáveis. Especialista orienta sobre o melhor manejo a......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!