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A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) estima que a produção de frangos e suínos atinja um novo recorde em 2021, enquanto a de bovinos deve ter ligeira redução na comparação anual, informou em relatório sobre o suprimento de carnes na semana passada.
A produção de frangos deve atingir 14,76 milhões de toneladas, comparadas a 14,68 milhões em 2020, e a de suínos deve chegar a 4,35 milhões de toneladas, uma alta em relação aos 4,25 milhões no ano passado, segundo a Conab.
Já a produção de bovinos deve chegar a 8,31 milhões de toneladas, comparado a 8,48 milhões no ano passado.
“Com isso, a disponibilidade interna total de carnes, somando aves, suínos e bovinos, se manteve estável em 2020 na comparação com o ano anterior. Tendência que deve se repetir em 2021, uma vez que a expectativa aponte para uma leve redução no volume total ofertado, em torno de 1%”, disse a Conab em nota.
A Conab estima que a distribuição per capita de carne de frango deve ficar em 49,7 kg em 2021, comparado a 49,9 quilos em 2020, queda explicada pela expectativa de aumento das exportações e da população brasileira.
As vendas externas de carne de frango devem somar 4,15 milhões de toneladas neste ano, se comparado a 4,12 milhões de toneladas em 2020.
A disponibilidade interna de carne suína deve ficar em 15,4 kg por habitante no ano, comparada a 15,3 kg em 2020. A Conab espera que as exportações de carne suína continuem elevadas em 2021, sendo a China o principal consumidor.
Já a disponibilidade interna de carne bovina deve ficar em 26,4 kg per capita, uma queda em relação aos 27,6 kg em 2020, impactada principalmente pelo aumento nas exportações.