Os custos de produção de frangos de corte caíram em julho, em relação a junho, e os de suínos subiram, segundo informações divulgadas pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa Suínos e Aves.
O ICPFrango, que mede o custo de produção de frangos de corte, caiu 3,08% a 335,17 pontos. A maioria dos itens que compõem o índice teve queda em julho, sendo que os custos de nutrição caíram 3,69%.
No ano, o ICPFrango acumula redução de 21,78% e, nos últimos 12 meses, de 20,57%.
O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva em junho foi de R$ 4,33, R$ 0,14 a menos que em junho.
Já o ICPSuíno, que mede o custo de produção de suínos, subiu 1,66% após quatro meses de quedas consecutivas, fechando em 335,03 pontos. O item nutrição teve alta de 1,27% em julho, o principal custo a influenciar o aumento do ICPSuíno.
No ano, o ICPSuíno acumula queda de 27,47%. Nos últimos 12 meses, o índice caiu 22,4%.
O custo total de produção por quilo de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina chegou a R$ 5,86, alta de R$ 0,10 por quilo vivo em relação a junho.
Fonte: Cias/Embrapa