21 A 23
DE SETEMBRO DE 2021

Das 14h às 20h

Pavilhão de Exposições Anhembi - São Paulo/SP

Notícias

Postado em 05 de Outubro de 2020 às 15h38

Marfrig vê potencial para aumento de exportações para a China

Notícias do Setor (306)
EXPOMEAT 2021 - lll Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal A Marfrig espera que a demanda chinesa por carne bovina da América do Sul continue crescendo, abrindo oportunidades para aumento das...

A Marfrig espera que a demanda chinesa por carne bovina da América do Sul continue crescendo, abrindo oportunidades para aumento das exportações da companhia para o país asiático, disse o presidente da empresa, Miguel Gularte, na terça-feira (29).

“Existe hoje um movimento muito forte do Ministério (da Agricultura) e das empresas brasileiras, argentinas e uruguaias para conseguir mais habilitações para seguir exportando para a China”, disse Gularte durante o evento online XP Commodities Week.

O consumo per capita de carne bovina na China ainda está abaixo da média mundial e tem potencial de crescimento. Em 2019, cada grama adicional no consumo médio chinês de carne bovina gerou demanda para 2,1 mil toneladas de carne bovina, segundo apresentação de Gularte durante o evento.

Ele espera que o crescimento do consumo na China gere demanda principalmente pela carne bovina da América do Sul e, em menor intensidade, da América do Norte.

Gularte disse que o mercado doméstico de consumo de carne bovina dos Estados Unidos também está crescendo e que o país norte-americano também está direcionado ao atendimento do mercado japonês.

A Marfrig é a empresa com o maior número de plantas na América do Sul habilitadas para exportar à China, sendo sete no Brasil, quatro no Uruguai e duas na Argentina.

O executivo disse que a Marfrig abate atualmente 7,6 milhões de cabeças de gado por ano e vê oportunidades para seguir crescendo.

Fonte: Carnetec
 

Veja também

Minerva vê busca por cortes mais baratos no Brasil, crescimento de exportações para EUA30/04/20 Consumidores brasileiros estão optando por cortes de carne bovina mais baratos em meio à crise causada pela pandemia do novo coronavírus, disse o presidente da Minerva Foods, Fernando Galletti de Queiroz, em teleconferência com analistas. “No mercado local, a gente acha que vai ter uma mudança de hábitos e a tendência de procura por cortes mais baratos vai......
Coreia do Sul importará camarão brasileiro15/04/20 Graças a articulação realizada pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) em conjunto com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), o produtor rural brasileiro......

Voltar para Notícias (pt)