24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 21 de Fevereiro de 2017 às 09h16

EMPRESÁRIO FATURA R$ 15 MILHÕES FAZENDO GELO

A MAC Total Ice fabrica máquinas de gelo por R$ 175 mil para o Brasil e outros países

A MAC Total Ice nasceu da união dos conhecimentos técnicos de um pai e do espírito empreendedor do filho. Há mais de 30 anos, o Seu Antonio Carlos de Luca produzia máquinas de gelo de forma artesanal. Em 2010, Alexandre de Luca, o filho, largou a faculdade de engenharia e resolveu pegar o know-how da família e transformar em uma fábrica, na cidade de Indaiatuba, interior de São Paulo. “Criamos um negócio com cara de indústria mesmo”, afirma Alexandre, 28 anos.

A ideia de produzir as máquinas de gelo surgiu pela grande procura pelo produto. Locais como padarias, hotéis, abatedouros de aves e restaurantes consomem dezenas de quilogramas de gelo diariamente, segundo Alexandre. E ele detalhou sobre setores mais inusitados que utilizam o produto. “Na construção civil, o pessoal precisa de centenas de quilos só para manter a água dos trabalhadores gelada. É lei”, explica.

Hoje, a MAC Total Ice constrói em torno de 60 máquinas por ano e possui uma equipe de 60 funcionários. Cada máquina custa, em média, R$ 175 mil e é capaz de produzir mais de uma tonelada de gelo por dia. A máquina é de fácil manuseio e instalação. O empreendedor precisa somente de energia e água para começar a utilizar o produto.

A empresa oferece duas opções de máquina: uma para gelo em escama, outra para gelo em cubo. Cada uma atende diferentes mercados e eles fornecem orientação para o empreendedor escolher a máquina mais adequada. Clientes com maiores demandas podem encomendar máquinas maiores por até R$ 500 mil.

Em 2016, a empresa teve faturamento de R$ 15 milhões e pretende crescer 30% neste ano. A ideia é ampliar a presença em mercados internacionais. “Hoje, estamos presentes no Brasil, América Latina e África”, disse o CEO.

Para começar o negócio, Alexandre contou com um amigo da família que comprou a primeira máquina por R$ 100 mil. Com esse capital, a empresa pode começar a funcionar no interior de São Paulo. “Meu pai vivia dizendo que eu estava louco, e ainda diz. Afinal, eu fui pra Indaiatuba sem nada. Zero. Construímos o negócios com suor e até um pouco de sangue”, completa Alexandre.

Fonte: globo.com

Veja também

Carne de frango: exportação inicial de julho sinaliza 366 mil toneladas no mês09/07/20 Na primeira semana de julho (1 a 4, três dias úteis) o Brasil exportou 47.765 toneladas de carne de frango, volume equivalente a, aproximadamente, 15.922 toneladas diárias, resultado 4,22% superior à média apontada para junho passado (15.277 toneladas/dia), mas 1,5% inferior à nova média apontada pela SECEX/ME (16.165 toneladas/dia em julho de 2019). ”Nova......
O BRASIL EXPORTOU EM NOVEMBRO 322,1 TONELADAS DE CARNE DE FRANGO10/12/18 Apesar de ser menor em relação ao mês anterior, o desempenho das exportações em novembro confirma a recuperação do setor no segundo semestre, cuja média mensal de embarques de 382,2 mil toneladas é......
Unitá inicia embarques de frango para China29/11/19 A Unitá, cooperativa paranaense processadora de frangos, espera enviar inicialmente cerca de 2 mil toneladas de carne de frango para a China mensalmente após a habilitação de sua unidade em Ubiratã (PR) em novembro, informou......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!