22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 10 de Outubro de 2022 às 11h50

Exportação de carne bovina bate recorde em setembro

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal O Brasil exportou 231,4 mil toneladas de carne bovina (in natura e processada) em setembro, um recorde para o setor, influenciado por alta nos...

O Brasil exportou 231,4 mil toneladas de carne bovina (in natura e processada) em setembro, um recorde para o setor, influenciado por alta nos embarques para a China para abastecimento durante o feriado da Semana Dourada e elevação de estoques para comemoração do Ano Novo Lunar, segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

O volume total de exportações de carne bovina brasileira em setembro foi 6% maior que o registrado no mesmo mês do ano passado, segundo nota divulgada pela Abrafrigo na quarta-feira (05).

A receita com as exportações teve alta de 10,5% para US$ 1,32 bilhão.

A China comprou 137,7 mil toneladas do produto em setembro, superando o recorde de agosto, quando havia comprado 131,9 mil toneladas. O país asiático importou 52,8% do total de carne bovina exportada pelo Brasil em setembro.

De janeiro a setembro, o Brasil embarcou um total de 1,75 milhão de toneladas de carne bovina, 16,7% acima do exportado nos nove primeiros meses de 2021. O faturamento com as exportações cresceu 36% neste ano para US$ 10,2 bilhões.

A China continua como principal importador de carne bovina brasileira no ano, com compras de 924,4 mil toneladas até setembro.

Os Estados Unidos estão na segunda posição, com 128,9 mil toneladas compradas em 2022, alta de 56,5% ante o mesmo período do ano passado.

Em seguida, ficaram o Egito (87,5 mil toneladas, +84,4%) e Hong Kong (74,2 mil toneladas, -57,7%).

Segundo levantamento da Abrafrigo, 108 países aumentaram as compras da carne bovina brasileira no ano e 52 reduziram as importações.

Fonte: CarneTec

Veja também

Wangus: duas super-raças em uma para obtenção de um produto premium23/02/21 A origem da raça de gado angus remonta aproximadamente ao ano de 1500, nas cidades escocesas de Aberdeen e Forfar (localizadas no condado de Angus), onde foi comprovada a existência de um gado bovino rústico, sem chifres e de pelagem preta e vermelha. Nos séculos seguintes, devido a importantes características produtivas, a raça foi difundida na Grã-Bretanha, Irlanda,......
Cingapura abre mercado para carnes suína e bovina processadas do Brasil07/08/23 Cingapura abriu o mercado para as carnes suína e bovina processadas brasileiras, segundo informações divulgadas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) nesta sexta-feira (04). O Brasil poderá exportar......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!