22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 01 de Julho de 2022 às 14h10

Exportação de carne bovina desossada congelada representa 81,5% do total

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As exportações disponibilizadas no serviço de estatísticas do comércio exterior (comex stat) aponta para...

As exportações disponibilizadas no serviço de estatísticas do comércio exterior (comex stat) aponta para mudanças nos itens embarcados no decorrer dos últimos 20 anos.
A carne bovina desossada congelada que representava menos de 48% do total embarcado em 2002 e cerca de 63,8% em 2012, alcançou expressivo incremento no volume e, em 2022, equivale a quase 81,5% do volume total embarcado.
Produto que perdeu participação no decorrer do tempo foi a carne bovina desossada fresca ou refrigerada que equivalia a 16,6% do total em 2002 e, neste ano, representa apenas 6,2%.
As preparações alimentícias e conservas da espécie bovina também apresenta expressiva perda nos embarques: em 2002 representava 24,6% do volume total embarcado e, nesse ano, alcança menos de 5%.
Os quatro maiores itens de carne bovina exportada atingiram 97,6% do total exportado no decorrer desse ano. Acima, portanto, dos 90,9% de 2012 e dos 94,7% no já distante 2002.

Veja também

Custos de produção de aves e suínos sobem mais de 25% no ano27/10/20 Os custos de produção de frangos de corte e suínos medidos pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (Cias) subiram 27,44% e 25,7% nos nove primeiros meses de 2020, superando 300 pontos pela primeira vez desde que foram criados, informou a Cias/Embrapa em comunicado. Os índices foram criados em 2011, quando ambos valiam cem pontos. Em setembro, o......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!