As exportações disponibilizadas no serviço de estatísticas do comércio exterior (comex stat) aponta para mudanças nos itens embarcados no decorrer dos últimos 20 anos.
A carne bovina desossada congelada que representava menos de 48% do total embarcado em 2002 e cerca de 63,8% em 2012, alcançou expressivo incremento no volume e, em 2022, equivale a quase 81,5% do volume total embarcado.
Produto que perdeu participação no decorrer do tempo foi a carne bovina desossada fresca ou refrigerada que equivalia a 16,6% do total em 2002 e, neste ano, representa apenas 6,2%.
As preparações alimentícias e conservas da espécie bovina também apresenta expressiva perda nos embarques: em 2002 representava 24,6% do volume total embarcado e, nesse ano, alcança menos de 5%.
Os quatro maiores itens de carne bovina exportada atingiram 97,6% do total exportado no decorrer desse ano. Acima, portanto, dos 90,9% de 2012 e dos 94,7% no já distante 2002.