As exportações brasileiras de carne bovina (in natura e processada) foram recorde em volume e receita no mês de agosto, impulsionadas pelas compras da China para formar estoques antes das comemorações do Ano Novo Lunar, segundo informações da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
O Brasil exportou 230,2 mil toneladas de carne bovina em agosto, alta de 8,6% ante o mesmo mês do ano passado. A receita com as exportações subiu 15,8%, a US$ 1,36 bilhão.
A China comprou 131,9 mil toneladas de carne bovina brasileira em agosto.
De janeiro a agosto, o Brasil exportou 1,52 milhão de toneladas de carne bovina para todos os destinos, 18,4% acima do registrado um ano antes. O faturamento acumulado com os embarques foi de US$ 8,8 bilhões, alta de 40,7%.
Até agosto, a China comprou 786,9 mil toneladas de carne bovina brasileira, 31% a mais que no mesmo período do ano passado, gerando receita de US$ 5,32 bilhões (+69,7%) para o setor.
O segundo maior importador de carne bovina brasileira foram os Estados Unidos, com 123,1 mil toneladas, 85,2% a mais que nos oito primeiros meses de 2021. Em seguida, ficou o Egito (81,3 mil toneladas, +96,8%), Hong Kong (65 mil t, -58,4%), Chile (51 mil t, -18,4%) e Filipinas (41,1 mil t, +15,9%).
Fonte: CarneTec