O Brasil exportou 181,2 mil toneladas de carne bovina em maio, um recorde para o mês e 20% acima do exportado no mesmo mês do ano passado, segundo informações divulgadas pela Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) no sábado (18).
Apesar do recorde para o mês, as exportações de carne bovina em maio desaceleraram em relação a abril, quando o Brasil exportou 186 mil toneladas do produto após exportar 203 mil toneladas em março.
O faturamento com as exportações em maio deste ano somou US$ 1,1 bilhão, 50% acima de maio de 2021.
Nos cinco primeiros meses do ano, o volume de exportação de carne bovina brasileira foi de 913,6 mil toneladas, alta de 28%. A receita somou US$ 5,1 bilhões, 57% acima do registrado de janeiro a maio do ano passado.
A China continuou a liderar as compras de carne bovina brasileira, com 440,9 mil toneladas nos cinco primeiros meses do ano, alta de 48,3% na comparação anual. O país aumentou as compras mesmo com as restrições temporárias impostas a alguns frigoríficos exportadores brasileiros.
Já as importações por Hong Kong caíram 55%, a 44,6 mil toneladas.
Os Estados Unidos foram destaque entre os principais importadores de carne bovina brasileira no ano. O país aumentou as compras em 169% para 90,7 mil toneladas. Em seguida, o Egito importou 66,8 mil toneladas, 342% a mais que no mesmo período de 2021.
Fonte: CarneTec