As exportações brasileiras de carne bovina subiram 24% no primeiro semestre deste ano, em relação ao mesmo período do ano passado, para 1,09 milhão de toneladas, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) na quarta-feira (06).
A receita com os embarques subiu 53% para US$ 4,08 bilhões, impactada pela alta no volume e nos preços do produto no mercado internacional.
Apenas em junho, o Brasil exportou 176,4 mil toneladas de carne bovina, 6,5% acima do registrado em junho do ano passado. O faturamento com as exportações de carne bovina subiu 37% para US$ 1,45 bilhão.
A China elevou as compras de carne bovina brasileira em 35% no primeiro semestre para 544,1 mil toneladas. O país manteve a posição de maior importador do produto brasileiro, ou 49,9% do total exportado, comparado a 45,6% no mesmo período do ano passado.
Os Estados Unidos, segundo maior cliente do Brasil, elevaram as importações de carne bovina brasileira em 130% no primeiro semestre, a 42,5 mil toneladas. O país comprou 9% do volume total de carne bovina exportada pelo Brasil no primeiro semestre, comparado a 4,8% no mesmo período do ano passado.
O Egito, terceiro maior comprador, elevou as importações de carne bovina brasileira em 227% para 71,6 mil toneladas.
Outros destaques entre os importadores foram Hong Kong (51,4 mil toneladas), Chile (35,6 mil t), Filipinas (26,1 mil t), Emirados Árabes Unidos (26,1 mil t) e Israel (22,4 mil t).
Fonte: CarneTec