24 a 26 de setembro de 2024

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 21 de Junho de 2023 às 13h59

Exportações de carne bovina de MT são recorde no acumulado do ano

EXPOMEAT 2024 - V Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As exportações de carne bovina do estado de Mato Grosso foram recorde nos primeiros cinco meses de 2023, 1,49% acima do registrado no...

As exportações de carne bovina do estado de Mato Grosso foram recorde nos primeiros cinco meses de 2023, 1,49% acima do registrado no mesmo período do ano passado, segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

O volume de exportação total de carne bovina do estado de janeiro a maio foi de 245,96 mil toneladas equivalente carcaça, segundo relatório divulgado pelo Imea nesta semana, compilando dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Seviços (MDIC).

A alta no volume de carne bovina exportada por Mato Grosso no ano contrasta com a queda de 8% nas exportações totais de carne bovina do Brasil de janeiro a maio.

O recorde de exportações de Mato Grosso ocorreu apesar da suspensão das vendas brasileiras de carne bovina para a China por cerca de um mês devido ao caso atípico de encefalopatia espongiforme bovina (EEB) no Pará.

A participação da China no volume total de exportações de carne bovina mato-grossense caiu para 45,04% em 2023, de 49,67% em 2022, mas o país asiático manteve-se como o maior importador do produto.

Já o Egito, segundo maior comprador da carne bovina do estado, elevou as importações em 35,9%, aumentando sua participação no total exportado por Mato Grosso em 2,51 pontos percentuais em relação a 2022.

Fonte: Carnetec

Veja também

A busca pela produtividade e qualidade nos frigoríficos de bovinos: Parte 2 – Do campo até o frigorífico17/04/18 A partir da escolha certa da matéria-prima, precisamos estar atentos a alguns cuidados para que possamos seguir a busca pela alta produtividade e pela qualidade com relação à carne bovina do campo até a mesa do consumidor. E os trabalhos na fazenda (manejo, genética e alimentação) são muito importantes quando buscamos melhorar a produtividade dos......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!