22 a 24 de setembro de 2026

Local: Distrito Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209 - São Paulo - SP
Das 14h às 20h

Notícias

Postado em 12 de Dezembro de 2022 às 14h38

Exportações de carne bovina sobem 26% no ano

EXPOMEAT 2026 - VI Feira Internacional da Indústria de Processamento de Proteína Animal e Vegetal As exportações brasileiras de carne bovina subiram 25,8% nos 11 primeiros meses do ano, em relação ao mesmo...

As exportações brasileiras de carne bovina subiram 25,8% nos 11 primeiros meses do ano, em relação ao mesmo período do ano passado, a 2,16 milhões de toneladas, segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).

A receita com as exportações subiu 44% de janeiro a novembro para US$ 12,2 bilhões.

Em novembro, o volume de carne bovina brasileira exportada foi de 173,8 mil toneladas, numa desaceleração em relação aos quatro meses anteriores quando foram exportadas acima de 200 mil toneladas de carne bovina por mês.

A receita com os embarques também caiu para US$ 872,7 milhões, ante acima de US$ 1 bilhão nos oito meses anteriores.

No acumulado do ano, a China comprou 1,15 milhão de toneladas de carne bovina brasileira, 59% acima do mesmo período do ano passado.

Os Estados Unidos, segundo maior importador, compraram 173,1 mil toneladas de carne bovina brasileira, alta de 47% na comparação anual.

Em seguida, os principais compradores no ano foram Chile (71,8 mil toneladas, -27,5%), Egito (94 mil toneladas, +69,7%) e Hong Kong (88,5 mil toneladas, -57,1%).

Fonte: CarneTec

Veja também

Receita de exportação de frango para Singapura cresce 80%25/10/22 As exportações de frango Halal do Brasil continuam acumulando resultados positivos. Um dos destinos desse produto, Singapura, registrou aumento na receita de 78,3%, referente às exportações de janeiro a setembro de 2022, quando comparado ao mesmo período de 2021, segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Em volume, o aumento foi......
Exportações de carne de frango sobem 5,6% até novembro12/12/22 As exportações brasileiras de carne de frango, considerando produtos in natura e processados, subiram 5,6% nos 11 primeiros meses do ano para 4,44 milhões de toneladas, informou a Associação Brasileira de Proteína......

Voltar para Notícias (pt)

Fale conosco!