As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 338,9 mil toneladas em abril, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O número é 34,9% superior ao obtido no mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 251,2 mil toneladas.
Em receita, as vendas do mês alcançaram US$ 563,9 milhões, resultado 17,3% superior ao saldo realizado em abril de 2018, com US$ 480,5 milhões.
No quadrimestre, as exportações de carne de frango totalizaram 1,278 milhão de toneladas, volume 0,8% superior ao desempenho registrado entre janeiro e abril ano passado, com 1,268 milhão de toneladas.
Em receita, as vendas dos quatro primeiros meses de 2019 alcançaram US$ 2,107 bilhões, resultado 1,1% acima do saldo alcançado em 2018, com US$ 2,084 bilhões.
Abaixo, a lista de exportações – dados relativos ao mês de abril e ao primeiro quadrimestre de 2019.
EXPORTAÇÕES ABRIL/2019
Ranking
País
Volume (mil tons)
PARTICIPAÇÃO
1
CHINA
39,1
11,7%
2
ARABIA SAUDITA
37,7
11,3%
3
JAPAO
34,6
10,4%
4
EMIRADOS ARABES
34,1
10,2%
5
AFRICA DO SUL
24,6
7,4%
6
UNIÃO EUROPÉIA
24,2
7,3%
7
HONG KONG
18,0
5,4%
8
COVEITE
88,5
2,7%
9
EGITO
8,7
2,6%
10
OMA
7,8
2,4%
EXPORTAÇÕES 1° QUADRIMESTRE/2019
Ranking
País
Volume (mil tons)
PARTICIPAÇÃO
1
CHINA
153,3
12,20%
2
ARABIA SAUDITA
150,7
12,00%
3
JAPAO
128,5
10,30%
4
EMIRADOS ARABES
127,1
10,20%
5
AFRICA DO SUL
92,2
7,40%
6
UNIÃO EUROPÉIA
80,1
6,40%
7
HONG KONG
61,0
4,90%
8
IEMEN
36,3
2,90%
9
COVEITE
36,0
2,90%
10
COREIA DO SUL
31,8
2,5%